Новости ресторанов Санкт-Петербурга:

  1. Новое меню в ресторане Graf-in

    Новое меню в ресторане Graf-in

    Ресторан Graf-in – многоликое пристанище для всех в самом центре Петербурга. Гостям города удобен из-за торных туристических путей (здесь и Исаакиевский собор неподалёку, и Медный всадник, и до Невского рукой подать); горожанам - всё из-за тех же прогулочных маршрутов – местный люд тоже не прочь приникнуть к истории города, особенно же в драгоценную летнюю питерскую погоду, но особенно ценными здесь для насельников Питера становятся тишина и уют,…

  2. Трюфель, великий и прекрасный. Уже в Петербурге.

    Трюфель, великий и прекрасный. Уже в Петербурге.

    Трюфель, бесспорно, вещь магическая. Этому неказистому на вид грибу, похожему на неопрятный клубень картофеля, зреющему в полной темноте под несколькими десятками сантиметров земли, издревле приписывались магические свойства. Свойства эти были самые разные - от банальщины вроде афродизиака, до совершенно невероятных качеств, способствующих алхимическим превращениям простых металлов в золото и выращиванию с помощью трюфеля философского камня. Но…

  3. Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

    Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

    В эти выходные (17, 18 и 19 июня) Музей уличного искусства на шоссе Революции стал площадкой для проведения очередного Фестиваля фудтраков. Эти загадочные «зверушки», столь популярные на Западе, совсем недавно стали частью жизни и отечественных мегаполисов, с их всё убыстряющимся темпом жизни и необходимостью тратить как можно меньше времени и усилий на поиски места, где перекусить. Действительно, стрит-фуд - это близкий родственник фаст-фуда,…

  4. Трюфель и артишоки - вкусы весны в ресторане Goose-Goose

    Трюфель и артишоки - вкусы весны в ресторане Goose-Goose

    В ресторане Goose-Goose у поздней весны вкус получился изысканный и даже немного манерный. Здесь решили взять за основу Италию и добавить к ней немного Франции - получилось выразительно, свежо и ярко. Стартовать предлагают с брускетты, в начинке которой смешался абсолютно весенний вкус артишоков и плотная сладковато-терпкая нотка хумуса. На таком же контрасте построена и другая закуска - тар-тар из рубленого лосося и авокадо, где легкий морской…

  5. Лето в Парке: новый сезон в ресторане Парк Джузеппе

    Лето в «Парке»: новый сезон в ресторане «Парк Джузеппе»

    Май в Петербурге выдался настолько внезапно тёплым, что впору говорить о том, что в наш суровый город пришло лето! Это подтверждают не только прогнозы синоптиков, но и первые летние меню, представленные в ресторанах Петербурга. Практически первым среди первых оказался ресторан «Парк Джузеппе» и его шеф-повар Сергей Лазарев. Сергей не ограничился небольшим сезонным сетом, а подошел к лету со всей серьезностью и составил целое меню, включающее в…

  6. Цукини, фенхель и редис - весна в ресторане Палермо

    Цукини, фенхель и редис - весна в ресторане «Палермо»

    Приближается середина апреля, и хотя питерская капризная погода не спешит радовать горожан особенным теплом, всё-таки в воздухе начинает разливаться пряный запах распускающихся почек, и чувствуется - весна! На волне такого свежего и позитивного настроения в ресторане «Палермо» на набережной Фонтанки создали особенное меню, яркое и воодушевляющее своими по-настоящему весенними сочетаниями. Итак, этой весной в «Палермо» гостей ждет оригинальная версия…

  7. Фестиваль рома в ресторане География

    Фестиваль рома в ресторане «География»

    22 февраля в ресторане «География» пройдет один из самых веселых фестивалей конца зимы - фестиваль рома. Фестиваль любимого всеми пиратами мира напитка продлится, увы, только один день, но программа обещает быть насыщенной и интересной. В 1st RUM FESTIVAL примут участие ведущие бренды, представители которых презентуют как свои самые известные и популярные марки, так и редкие сорта. Изюминкой обещает стать и участие небольших, как сейчас принято…

  8. Port seafood cafe

    Port seafood cafe

    Port seafood cafe– это то место, которое ждали: первый в городе сasual dining ресторан свежих морепродуктов и дикой рыбы российского происхождения с отличной коллекцией вин.

    Сахалинские устрицы, дальневосточные крабы и беломорские мидии поступают в Port живыми. Рыба по уникальной договорённости одного из учредителей прилетает прямиком из якутских рыболовных хозяйств, в которых её сразу же после ловли замораживают естественным образом в…

  9. Тоскана, краб и ресторан Toscana Grill

    Тоскана, краб и ресторан Toscana Grill

    Загадочный заголовок, не правда ли? На самом деле всё просто - в ресторане Toscana Grill на набережной канала Грибоедова начался второй этап тосканского фестиваля, в рамках которого роль солиста отведена крабу. Шеф Максим Бузунов преобразил несколько традиционных блюд, добавив в них мясо краба. Получилось необычно, ярко и удивительно вкусно. Пока длится фестиваль, не упустите возможность попробовать брускетты с крабом, вариацию «Цезаря» с крабом,…

  10. Шампанское и любимый красный халат в ресторане КЛЕVER Café

    Шампанское и любимый красный халат в ресторане КЛЕVER Café

    Впереди еще целый месяц зимы, но в ресторане КЛЕVER Café знают, как поднять настроение. Шеф-повар приготовил собственные рекомендации по улучшению самочувствия и повышению уровня оптимизма, собрав их в небольшое, но чрезвычайно приятное меню. Итак, от чистого сердца шеф-повар ресторана КЛЕVER Café советует переживать остаток меню за хорошей порцией судака в изысканном соусе из шампанского со свеклой и сельдереем, томлеными телячьими щечками с кускусом…

  11. Тяга к морю в ресторане Tequila-Boom на Вознесенском

    Тяга к морю в ресторане Tequila-Boom на Вознесенском

    Зима в северной столице в этом году выдалась суровой, отчего вечный петербургский сплин, а проще - русская тоска по морю и теплым странам стала еще острее и очевиднее. Но, увы, до отпуска неблизко, до теплого моря тем более. И все же, как говорят в рекламе, выход есть. Это ресторан Tequila-Boom на Вознесенском - здесь не просто тепло, здесь по-мексикански жарко! Особенно сейчас, когда здесь проводят «Фиеста дель мар» - вот вам и море! Пусть нырнуть…

  12. Отечественное мраморное в ресторане 21 верста

    Отечественное мраморное в ресторане «21 верста»

    В ресторане «21 верста» на 7-й Красноармейской появилось меню стейков. Но не простых, а что особенно приятно, приготовляемых из отечественной мраморной говядины. Прекрасного качества мраморное мясо поставляет компания «Мираторг», выращивающая на щедрых полях Брянщины бычков знаменитой породы Ангус, по праву считающейся одной из лучших. В ресторане представлены несколько видов отрубов, в том числе и альтернативных. Так, гости могут заказать стейк…

  13. От всей русской души в ресторане Fiolet

    От всей русской души в ресторане Fiolet

    Гости, пришедшие в первые недели наступившего года в ресторан Fiolet, могут с удивлением и, конечно же, удовольствием, сказать: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Что для ресторана с азиатской и японской, по преимуществу, кухней, согласитесь, не совсем характерно. И тем не менее, именно русской кухне решил посвятить холодные январские недели шеф-повар Fiolet  Андрей Ерохин. И приготовил родные душевнейшие вещи: классический винегрет (290р),…

  14. Груша плюс банан, угорь плюс щука равно новый сет от шефа ресторана Crazy Hunter

    Груша + банан, угорь + щука = новый сет от шефа ресторана Crazy Hunter

    Как часто придя в ресторан, мы, вглядываясь в меню, никак не можем определиться с выбором и просим официанта порекомендовать нам что-нибудь эдакое. Но, согласитесь, если уж и прислушиваться к чьим-нибудь советам, то пусть это будут советы самого шеф-повара, тем более, если это шеф-повар ресторана Crazy Hunter на Расстанной улице. И тем более, если здесь уже упростили жизнь гостям, попросив шефа создать предложение, которое так и называется «Шеф…

  15. Немного Ладоги, немного Пьемонта в ресторане Строганов Стейк Хаус

    Немного Ладоги, немного Пьемонта в ресторане «Строганов Стейк Хаус»

    Небольшой сет для поднятия настроения перед новогодними праздниками придумал шеф-повар ресторана «Строганов Стейк Хаус». Новых блюд собралось немного, но каждое - яркое и запоминающееся. Например, любители экзотической кухни не пройдут мимо пикантного и сложного салата с цыпленком в азиатском стиле (290р). В следующем блюде кто-то услышит итальянские нотки - и будет прав, заказав изысканную говядину по-пьемонтски с соусом из тунца (490р). А тем,…

© Рестокафе