Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

20 Jun 2016  |  Автор: Юлия Науанова  |   488

В эти выходные (17, 18 и 19 июня) Музей уличного искусства на шоссе Революции стал площадкой для проведения очередного Фестиваля фудтраков. Эти загадочные «зверушки», столь популярные на Западе, совсем недавно стали частью жизни и отечественных мегаполисов, с их всё убыстряющимся темпом жизни и необходимостью тратить как можно меньше времени и усилий на поиски места, где перекусить. Действительно, стрит-фуд - это близкий родственник фаст-фуда, но вовсе не точная его копия. А в последнее время стрит-фуд завоевывает кухни и вполне «взрослых» ресторанов. Но всё же его родная стихия - это фудтраки.  Хоть они и появились у нас, повторимся, совсем недавно, это не помешало кафе на колесах приобрести не только любовь горожан, но и некоторый культовый статус, сродни нашим фирменным питерским кофейням. Причина проста - эти ярко расписанные фургончики предлагают не просто недорогую, но вполне качественную еду, её готовят чаще всего настоящие фанатики, для которых их фургончик - это не просто часть жизни, это средоточие их душевных сил и талантов. Так что эти молодые, в массе своей, и бесспорно талантливые ребята не боятся искать новое не только в избитых гастрономических темах, но и формах подачи, и в самих стратегиях продаж. Вот и в этот раз на территорию и поныне действующего завода слоистых пластиков съехались бусики, фургончики и траки с самым интересным, а порой и неожиданным содержимым. Больше всего, конечно, было бургеров - и на огне, и простых, и мексиканских, и сербских, и даже, да простят нас благонамеренные читатели, Peaceдатых. Особой популярностью пользовались сербские бургеры - плескавица от ресторана Ukusno, очередь к их фургончику напоминала старые добрые советские времена. Среди известных были и «Сырная лавка» с замечательными сырами, которые можно было попробовать в дегустационном сете (250 рублей), а потом особо понравившиеся взять с собой, Buro всё с теми же своими знаменитыми бургерами - кстати, и «Лавка», и «Бюро» присутствовали на фестивале не в мобильной ипостаси, а вполне себе в обычной ресторанной, поставив стойки в одном из залов музея и на террасе. Они были не одиноки в своей стационарной версии - на улице расположился целый ряд лотков - во основном, сладости - от капкейков и прочих кейков до вафель родом из детства, прямо таких, какие мы делали на уроках труда в кондовых советских электровафельницах и даже мыла ручной работы - несъедобного, но зато в виде вареных раков. Сильную половину к этим лоткам влек почти неуловимый, но зато характерный запах вяленого мяса, его предлагали продегустировать бесплатно, а потом и приобрести за необременительные 150 рублей (50 грамм) ребята с «Ранчо Мяссури», делающие эти впечатляюще вкусные мясные снеки. С интересом дегустировали гости и японские такояки, и почти уже родные бейглы с начинками, и гонконгские вафли, и обжигающие мексиканскими страстями и перчиком чили тако, буррито и чимичангу, и лапшу в коробочках. Кроме хлеба насущного предлагались гостям фестиваля и зрелища - мастер-классы кулинарные и профориентационные, призванные обучить премудростям бизнеса в ресторанной отрасли, уроки жонглирования, а также игры от известной игротеки.

Фудтрак, food truck, wok

Фудтрак, food truck, hot dog

Фудтрак, food truck, metal box

Фудтрак, food truck, grill meat

Фудтрак, food truck, мир

Фудтрак, food truck, белки и углеводы

Новости ресторанов Санкт-Петербурга:

  1. Новое меню в ресторане Graf-in

    Новое меню в ресторане Graf-in

    Ресторан Graf-in – многоликое пристанище для всех в самом центре Петербурга. Гостям города удобен из-за торных туристических путей (здесь и Исаакиевский собор неподалёку, и Медный всадник, и до Невского рукой подать); горожанам - всё из-за тех же прогулочных маршрутов – местный люд тоже не прочь приникнуть к истории города, особенно же в драгоценную летнюю питерскую погоду, но особенно ценными здесь для насельников Питера становятся тишина и уют,…

  2. Трюфель, великий и прекрасный. Уже в Петербурге.

    Трюфель, великий и прекрасный. Уже в Петербурге.

    Трюфель, бесспорно, вещь магическая. Этому неказистому на вид грибу, похожему на неопрятный клубень картофеля, зреющему в полной темноте под несколькими десятками сантиметров земли, издревле приписывались магические свойства. Свойства эти были самые разные - от банальщины вроде афродизиака, до совершенно невероятных качеств, способствующих алхимическим превращениям простых металлов в золото и выращиванию с помощью трюфеля философского камня. Но…

  3. Трюфель и артишоки - вкусы весны в ресторане Goose-Goose

    Трюфель и артишоки - вкусы весны в ресторане Goose-Goose

    В ресторане Goose-Goose у поздней весны вкус получился изысканный и даже немного манерный. Здесь решили взять за основу Италию и добавить к ней немного Франции - получилось выразительно, свежо и ярко. Стартовать предлагают с брускетты, в начинке которой смешался абсолютно весенний вкус артишоков и плотная сладковато-терпкая нотка хумуса. На таком же контрасте построена и другая закуска - тар-тар из рубленого лосося и авокадо, где легкий морской…

  4. Лето в Парке: новый сезон в ресторане Парк Джузеппе

    Лето в «Парке»: новый сезон в ресторане «Парк Джузеппе»

    Май в Петербурге выдался настолько внезапно тёплым, что впору говорить о том, что в наш суровый город пришло лето! Это подтверждают не только прогнозы синоптиков, но и первые летние меню, представленные в ресторанах Петербурга. Практически первым среди первых оказался ресторан «Парк Джузеппе» и его шеф-повар Сергей Лазарев. Сергей не ограничился небольшим сезонным сетом, а подошел к лету со всей серьезностью и составил целое меню, включающее в…

  5. Цукини, фенхель и редис - весна в ресторане Палермо

    Цукини, фенхель и редис - весна в ресторане «Палермо»

    Приближается середина апреля, и хотя питерская капризная погода не спешит радовать горожан особенным теплом, всё-таки в воздухе начинает разливаться пряный запах распускающихся почек, и чувствуется - весна! На волне такого свежего и позитивного настроения в ресторане «Палермо» на набережной Фонтанки создали особенное меню, яркое и воодушевляющее своими по-настоящему весенними сочетаниями. Итак, этой весной в «Палермо» гостей ждет оригинальная версия…

© Рестокафе
Комментировать