Фестиваль рома в ресторане География

Фестиваль рома в ресторане «География»

11 Feb 2016  |  Автор: Admin  |   363

22 февраля в ресторане «География» пройдет один из самых веселых фестивалей конца зимы - фестиваль рома. Фестиваль любимого всеми пиратами мира напитка продлится, увы, только один день, но программа обещает быть насыщенной и интересной. В 1st RUM FESTIVAL примут участие ведущие бренды, представители которых презентуют как свои самые известные и популярные марки, так и редкие сорта. Изюминкой обещает стать и участие небольших, как сейчас принято говорить, крафтовых ромокурен.

Первая часть фестиваля, которая продлится с 13.00 до 16.00 будет представлять собой серию мастер-классов для профессионалов, вести которые будут ведущие бармены города и мира.

С 16.00 до 20.00 фестиваль разобьется на две площадки. Эксперты будут дегустировать вслепую марки рома, пытаясь выявить лучшую и при этом сохранить лицо. Обычные гости же будут не только с завистью смотреть на стремительно веселеющих экспертов, но и смогут сами попробовать волшебный напиток разных марок, правда, предварительно прослушав лекцию про его производственный цикл от закваски до купажирования.

В 20.00 уже разогретые ромом и лекциями гости плавно перетекут в самую волшебную часть вечера - вечеринку при участии главных коктейльных баров Санкт-Петербурга: Gin Tonic Bar, Bar 812, Арка, Imbibe, Полторы комнаты, Пирс 8/4. Лучшие бартендеры города соберутся в «Географии», чтобы приготовить коктейли на основе рома.

Новости ресторанов Санкт-Петербурга:

  1. Новое меню в ресторане Graf-in

    Новое меню в ресторане Graf-in

    Ресторан Graf-in – многоликое пристанище для всех в самом центре Петербурга. Гостям города удобен из-за торных туристических путей (здесь и Исаакиевский собор неподалёку, и Медный всадник, и до Невского рукой подать); горожанам - всё из-за тех же прогулочных маршрутов – местный люд тоже не прочь приникнуть к истории города, особенно же в драгоценную летнюю питерскую погоду, но особенно ценными здесь для насельников Питера становятся тишина и уют,…

  2. Трюфель, великий и прекрасный. Уже в Петербурге.

    Трюфель, великий и прекрасный. Уже в Петербурге.

    Трюфель, бесспорно, вещь магическая. Этому неказистому на вид грибу, похожему на неопрятный клубень картофеля, зреющему в полной темноте под несколькими десятками сантиметров земли, издревле приписывались магические свойства. Свойства эти были самые разные - от банальщины вроде афродизиака, до совершенно невероятных качеств, способствующих алхимическим превращениям простых металлов в золото и выращиванию с помощью трюфеля философского камня. Но…

  3. Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

    Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

    В эти выходные (17, 18 и 19 июня) Музей уличного искусства на шоссе Революции стал площадкой для проведения очередного Фестиваля фудтраков. Эти загадочные «зверушки», столь популярные на Западе, совсем недавно стали частью жизни и отечественных мегаполисов, с их всё убыстряющимся темпом жизни и необходимостью тратить как можно меньше времени и усилий на поиски места, где перекусить. Действительно, стрит-фуд - это близкий родственник фаст-фуда,…

  4. Трюфель и артишоки - вкусы весны в ресторане Goose-Goose

    Трюфель и артишоки - вкусы весны в ресторане Goose-Goose

    В ресторане Goose-Goose у поздней весны вкус получился изысканный и даже немного манерный. Здесь решили взять за основу Италию и добавить к ней немного Франции - получилось выразительно, свежо и ярко. Стартовать предлагают с брускетты, в начинке которой смешался абсолютно весенний вкус артишоков и плотная сладковато-терпкая нотка хумуса. На таком же контрасте построена и другая закуска - тар-тар из рубленого лосося и авокадо, где легкий морской…

  5. Лето в Парке: новый сезон в ресторане Парк Джузеппе

    Лето в «Парке»: новый сезон в ресторане «Парк Джузеппе»

    Май в Петербурге выдался настолько внезапно тёплым, что впору говорить о том, что в наш суровый город пришло лето! Это подтверждают не только прогнозы синоптиков, но и первые летние меню, представленные в ресторанах Петербурга. Практически первым среди первых оказался ресторан «Парк Джузеппе» и его шеф-повар Сергей Лазарев. Сергей не ограничился небольшим сезонным сетом, а подошел к лету со всей серьезностью и составил целое меню, включающее в…

© Рестокафе
Комментировать