Azzurro Cafe

13 Jun 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   90

Итальянский ресторан «Повари» на тихой Петроградке сменился новым заведением от крупного ресторанного «игрока» - холдинга Zimaleto Group («Крыша 18», «Гастроном», Villa Zimaleto). Называется заведение Azzurro Café, формат – честная итальянская кухня без особых экспериментов в спокойных интерьерах.

«Интерьеры» - это не оговорка. Одна из особенностей ресторана – летняя терраса находится в некотором отдалении от помещения заведения, расположенного в цокольном этаже. Так что, подходя к дверям Azzurro Café, нужно сделать выбор: налево или направо, причём в прямом смысле этого слова. Чтобы отдохнуть в крытом шатре террасы или за столиком на свежем воздухе, надо перейти через дорогу.

Azzurro Cafe

Azzurro Cafe

Azzurro Cafe

Azzurro Cafe

Что касается характера кухни, то готовят здесь типичное итальянское; пасту частично делают сами, частично закупают итальянскую, пиццу вот-вот начнут подавать, и большая часть ингредиентов, используемых поварами – из Италии. Ничего удивительного, ведь и сам шеф-повар здесь - итальянец, родом из Болоньи. Зовут его Массимильяно Берно, в Петербурге он вот уже больше десятилетия. Приехал, по его словам, тогда, когда в городе шеф-поваров итальянского происхождения можно было по пальцам пересчитать.

Массимильяно Берно, помимо работы в таких петербургских ресторанах, как Mama Roma и «Рыба», открывал и свой собственный бизнес в сфере общепита, причём не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе. Его американский проект был посвящён стритфуду Италии. Что приятно, некоторые позиции итальянского стритфуда он обещает в будущем включить и в меню Azzurro Café. Также он планирует проводить для гостей разнообразные мастер-классы и собирается разнообразить вечера живой музыки, лично выходя к пианино и исполняя… ну, например, O sole mio: у шефа имеется неплохой баритон, что было проверено лично нами.

Выдержки из меню:
Капрезе (бакинские помидоры со свежим итальянским сыром моцарелла фиордилатте, с традиционным песто алла Дженовезе и бальзамическим кремом Модена), 590 руб.
Итальянский салями, 250 руб. за 50 гр.
Сыр моцарелла, 200 руб. за 50 гр.
Мидии в соусе из белого вина, 620 руб.
Суп Крема ди помидоро, 350 руб.
Ризотто миланезе с тигровыми креветками, 620 руб.
Паста болоньезе, 420 руб.
Цыпленок корнишон на гриле, 620 руб.
Тирамису, 290 руб.
Латте, 180 руб.

Большой пр. П.С., 38/40
+7 (812) 932-09-10
Пн-вс: с 12:00 до 01:00

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать