«Бар, которого нет»

20 Sep 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   200

В середине сентября на Белинского начал работать новый пивной гастробар от владельца пивоварни «Поехали!». Пивные заведения при всей их многочисленности редко радуют продуманным интерьером, изобретательной кухней и интересными десертами. «Бару, которого нет», каким-то образом удается в себе все эти достоинства сочетать.

Пространство нового гастробара – это четыре зрелищно оформленных зала с массивной кожаной мебелью и изобилием деревянной отделки. Картину дополняют панорамные окна и выразительная лепнина потолка. Один из залов – обособленный, с настоящим камином – предназначен для будущих заседаний закрытого клуба, в рамках которого тут будут проходить и дегустации, и культурные мероприятия.

За креативную и нескучную кухню отвечает бренд-шеф Юрий Баторин; команда шеф-поваров, также приложивших руку к разработке меню, пожелала остаться неизвестной. Местное меню отнюдь не воспринимается как простое и неизбежное дополнение к продуманному ассортименту крафтового пива (в гастробаре его варят в своей пивоварне, но есть и зарубежный крафт). Блюда отличаются альтернативными сочетаниями ингредиентов и удачными вкусами, европейское направление кухни оживляется паназиатскими акцентами, с продуктами здесь обращаются бережно и уверенно, подчеркивая их природную яркость и комбинируя различные текстуры. Некоторые из блюд уже сейчас можно с уверенностью назвать будущими хитами. Кстати, часть позиций в меню готовится с добавлением пива.

Бар которого нет

Бар которого нет

Бар которого нет

Выдержки из меню:
Стейк стриплойн (готовится на открытом огне), 990 руб.
Подкопченная утиная грудка с черноплодной рябиной и тыквой, 590 руб.
Суп «Чили кон карне» с темным пивом и какао, 390 руб.
Спагетти Nero с лангустинами и крабовым биском, 550 руб.
Салат с мини-осьминогами и креветками, 380 руб.
Салат с пряными свиными ушами, свежим огурцом и рисовой лапшой, 310 руб.
Паштет из соленой скумбрии и печени трески, 360 руб.
Тыквенный маффин с мороженым из грецкого ореха, 310 руб.
Капучино, 160 руб.

Пирог

ул. Белинского, 13, 2 этаж
тел.: 8 (911) 926-33-33

Пн-пт: с 7:00 до 01:00
Сб-вс: с 9:00 до 01:00

Блюдо на фото
Пирог из крыжовника, 310 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать