Бар «Тельмы и Луизы»

28 Jan 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   969

«Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы» - это новое заведение ресторатора Александра Затуливетрова (ресторан-библиотека «Мы же на ты», кафе «Вредные лепешки»). Создавая бар, Затуливетров вдохновлялся драмой Ридли Скотта «Тельма и Луиза», отсюда и название. Весь персонал здесь женского пола; исключением стал только шеф-повар.

Открывался бар с минималистичным меню, но к концу января выбор блюд расширили: пара супов, разнообразные винные закуски, десерты. Каждый день шеф-повар Дмитрий Парский (в прошлом - пиццерия Camorra) готовит несколько видов испанских закусок «пинчос». Набирать их нужно самостоятельно на стойке, после чего подсчитывается количество деревянных шпажек от пинчос, а после этого – сумма к оплате.

Барная история здесь более обширна: есть вина Старого и Нового Света, причем цены на вино достаточно демократичны. По бокалам разливают почти полтора десятка наименований. Среди позиций крепкого алкоголя есть азиатские напитки. В коктейльной карте насчитывается 24 напитка, в том числе авторские; каждый обойдется в 360 руб., по характеру они делятся на Butch и Fem. Так, например, шоколадный ласси с пряным ромом, относящийся к категории FEM, готовят из пряного рома на ванили, ликера какао, йогурта, молока и тертого шоколада.

Дизайном помещения занимались Илья Иванов и Екатерина Черкасская, уже оформлявшие другие заведения Затуливетрова. Все достаточно брутально, но благодаря характеру отделки и лаконичным деталям двухэтажное заведение со сценой отличается непринужденной атмосферой – без пафоса, но интересно. С четверга по субботу в вечернее время здесь звучит живая музыка – джазовые, блюзовые мотивы, а на первом этаже на плазме постоянно крутят черно-белую классику.

Бар Тельмы и Луизы

Бар Тельмы и Луизы

Бар Тельмы и Луизы

Бар Тельмы и Луизы

Цитаты из меню:

Пинчос, 50 руб.
Сет оливок (зеленые, черные, красные «каламата»), 240 руб.
Ассорти сыров, 240 руб.
Икорный дуэт (овощная икра двух видов), 240 руб.
Вьетнамский пряный суп со стеклянной лапшой, 220 руб.
Сабайон (яичный крем с сезонными фруктами и ягодами), 210 руб.
Чай «Медекомбра», 240 руб.
Капучино, 160 руб.
Кофе по-французски, 300 руб.
Айриш кофе, 300 руб.
Коктейль «Тельма» (Fem) (ликер ореховый, фреш лимонный, сироп ванильный, игристое вино), 360 руб.

1-я линия В.О., 60
+7 (812) 418 30 70

Вс-чт: 15:00 – 23:00
Пт-сб: 15:00 – 01:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать