Barbarotto

11 Dec 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   206

На Владимирском, там, где раньше находился амбициозно заявивший о себе «ресторанный лоукостер» C1tizen, открылось новое заведение под названием Barbarotto. Barbarotto работает в формате итальянского стритфуда, что само по себе интересно: стритфуда на почти что любые вкусы в городе хватает, а вот с итальянским стритфудом знакомы не все.

Вдохновителем нового заведения является Александр Шульман, шеф-поваром стал Алексей Данилов; и тот и другой не понаслышке знакомы с гастрономическими традициями Италии. В меню включены такие позиции, как трапицца, аранчини, пицца-сэндвич. Впрочем, перекусить здесь можно не только стритфудом; повара также варят супы, сами готовят домашнюю пасту, выпекают семь вариантов пиццы; есть и горячее, и классические десерты.

Баром занимается Дмитрий Якицман, за плечами у которого опыт работы в Marketplace. Благодаря ему в Barbarotto можно не просто выпить бокал-другой вина или взбодриться необычным рафом, но и попробовать драфт-коктейли. Эти коктейли популярны в Нью-Йорке, в России же они пока неизвестны, а суть их заключается в том, что готовят напиток заранее, после чего присоединяют к баллону CO2 и к пивному охладителю. Разливают коктейли прямо из крана.

Barbarotto

Barbarotto

Barbarotto

Barbarotto

Barbarotto

Выдержки из меню:
Тальята, 450 руб.
Цезарь с креветками, 400 руб.
Салат с печеными овощами, 280 руб.
Стромболи с говядиной и барбекю, 350 руб.
Аранчини с моцареллой и вялеными томатами, 300 руб.
Трапицца с митболами, 320 руб.
Домашние чипсы с пармезаном, 320 руб.
Паста 4 сыра, 300 руб.
Горохово-базиликовый крем-суп, 300 руб.
Пицца капрезе, 330 руб.
Поркетта с овощным соте, 380 руб.
Коктейль Золотая Мария (текила, сок из желтых томатов, пряный соус из облепихи, мед, лимонный сок), 400 руб.
Капучино, 200 руб.

Владимирский пр., 8

Вс-чт: 11:00 – 23:00
Пт-сб: 11:00 – 01:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать