Бистро «GooseGoose»

09 Jun 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   361

Команда ресторанного холдинга Italy group открыла на месте своего винного бара Bar27 демократичное бистро GooseGoose с гастрономическими акцентами в меню и пинцей – авторской вариацией пиццы от шеф-повара Валентино Бонтемпи. Бонтемпи ставил кухню ресторана GooseGoose, который расположен этажом выше и работает без особых изменений. А вот помещение бывшего бара преобразили капитально, объединив в интерьере лаконичные нотки лофта, предметы декора в стиле ретро и сочные цветовые акценты.

В меню, которым занимался Илья Бурнасов, включили такие блюда, как равиоли с баклажаном и вялеными томатами, тальятелле с панчеттой, ледяная рыба с пастернаком и миндалем. Преобладают рецепты итальянской кухни, а также авторские вариации разнообразных закусок. Пинцу пекут из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки, благодаря чему она отличается низким содержанием глютена. Среди разновидностей пинцы – пинца с кальмарами и креветками, анчоусом и каперсами, креветками и цукини, острым салями и пеперончино, есть и другие виды.

Представленные десерты небанальны и порадуют любителей сладкого. Например, фисташковый кекс сначала кажется довольно традиционным и раскрывается постепенно: в центре кекса – сладкая карамель, мороженое оттеняет десерт и делает его более сочным, и даже карамелизированная ореховая крошка, которую не сразу замечаешь на тарелке, привносит хрустящую пикантную нотку. То же самое можно сказать и о других позициях в меню: умеренное количество ингредиентов подобрано таким образом, чтобы дополнять друг друга и делать вкус ярче. В барную карту включили вина по доступным ценам, интересные сорта пива и популярные аперитивы.

В отличие от второго этажа, где находится ресторан GooseGoose, в бистро есть плазменные панели: крутят музыкальные клипы, случаются и трансляции спортивных соревнований. А в будущем планируют записать специальный видеоряд и подобрать музыку специально для бистро.

Цитаты из меню:

Пате из индейки / бриош / манго, 270 руб.
Минестроне/тортеллини, 250 руб.
Черное ризотто / краб / сельдерей, 450 руб.
Телячьи щечки / тыква / сельдерей, 490 руб.
Ледяная рыба / пастернак / миндаль, 580 руб.
Пинца картофельный крем / таледжио / горгонзола, 220/360 руб.
Птичье молоко / манго / шоколад, 180 руб.
Белое вино Pinot Grigio SanVigilio Provincia di Pavia, 190 руб. за бокал
Домашний морс, 180 руб. за 250 мл.
Американо, 150 руб.

Большая Конюшенная, 27
+7 (812) 928-37-27

Вс-чт: с 12:00 до 00:00
Пт-сб: с 12:00 до 02:00

Бистро GooseGoose

Бистро GooseGoose

Бистро GooseGoose

Бистро GooseGoose

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать