Ресторан Burger & Crab

29 May 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   102

На фоне засилья заведений без чёткой направленности, универсальных, со штампованными интерьерами, с меню, в которых и борщ тебе, и оливье, и роллы с пиццей – словом, «и вашим, и нашим», - монорестораны и рестораны с концепцией, близкой к этому, кажутся чуть ли не героями. Так, на Рубинштейна появилось современное и стильное место, где гостей круглосуточно потчуют разнообразными блюдами из камчатского краба, второй же основной позицией местной кухни являются бургеры. Впрочем, всё становится понятно ещё из названия.

В базирующееся на крабах меню включили такие соблазнительные блюда, как голубцы с крабовым мясом, крабовые пончики, нэмы с крабом. С крабом здесь готовят и супы, и салаты, и пасту, и кашу с муссом сулугуни. Есть и бургер с крабовым «наполнителем». Без краба обходится разве что лаконичная линейка нескучных десертов. Заведует кухней Burger & Crab опытный шеф Владимир Щетинин.

Ресторан Burger & Crab

Ресторан Burger & Crab

Ресторан Burger & Crab

 

Ресторан Burger & Crab

Ресторан Burger & Crab

Что интересно, команда заведения собирается в обозримом будущем сокращать количество предлагаемых блюд, остановившись на тех, что они считают идеальными, и приблизив формат именно к «монопродуктовому».

Барную историю владельцам помогли продумать известные в винной и барной сферах люди: карту вин сформировал сомелье Леонид Стерник, за прочие напитки отвечал Александр Болтян, приложивший руку, например, к такому знаменитому питерскому гастропроекту, как стритфудбар «Бекицер».

Крабовый биск

Выдержки из меню:
Нэм с крабом, 400 руб.
Крабовые пончики с медово-горчичным соусом, 490 руб.
Краб-ролл, 460 руб.
Фетуччини с мясом краба и пастой карри, 450 руб.
Неправильный бургер с томлёной уткой, 380 руб.
Бургер BBQ, 490 руб.
Салат «Коул слоу», 100 руб.
Панна-котта с кремом из белого шоколада и васаби, 280 руб.
Домашний лимонад, 180 руб.
Капучино, 160 руб.

ул. Рубинштейна, 40
+7 (812) 906 24 06
Круглосуточно

Блюдо на фото
Крабовый биск, 390 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать