Circus

11 Oct 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   295

«Хлеба и зрелищ!» - примерно таким принципом руководствовались создатели панорамного ресторана «Этаж 41», открывая новое заведение под названием Circus. Food & show – вот простой и нескучный концепт Circus; помимо гастрономии, которую рестораторы постарались сделать понятной и при этом интересной, Circus предлагает своим гостям всяческие шоу-элементы циркового направления.

Готовят здесь преимущественно блюда европейской кухни, не чужд шеф-повар Анатолий Баклагин и паназиатских веяний; авторских вариаций тоже хватает: припущенный палтус в сливочном соусе «лемонграсс» с цветной капустой, масляный цыпленок с соусом из томатов чили, лингвини из цукини в соусе «неаполитана», мильфей из тунца с маринованным дайконом и хрустящим рисом, теплый салат с тунцом и бок-чой, тигровые креветки темпура с кисло-сладким соусом. Выбор позиций в меню достаточно обширный и разноплановый. Есть и блюда на хоспере, а десерты отличаются изобретательными нотками, причем некоторые вполне себе зрелищны.

Что же до развлекательной составляющей – по пятницам и субботам в вечернее время на сцене, расположенной прямиком над зоной бара, всем своим видом напоминающего о цирковой арене, выступают артисты различных жанров: фокусники, иллюзионисты, акробаты. Будут устраивать здесь и стендапы, также в планах на будущее у команды заведения – приглашать диджеев и кавер-группы.

Ресторан Circus

Ресторан Circus

Ресторан Circus

Выдержки из меню:
Томленая баранья ножка с печеным баклажаном и томатным конкассе, 750 руб.
Салат со скумбрией горячего копчения, 370 руб.
Томленый телячий язык в азиатском стиле с киноа в устричном соусе, 490 руб.
Конкильони с вешенками, 350 руб.
Суп Том Ям, 560 руб.
Тирадито из говядины с соусом «Рокотто», авокадо и шиитаке, 490 руб.
Чайный напиток «Облепиха-смородина» (облепиха, черная смородина, мед, черный чай), 390 руб. за 500 мл
Лимонный пай с воздушными меренгами, 260 руб.

Десерт

Треска

пр. Маршала Жукова, 41
+7 (812) 603-41-41

Вс-чт: с 12:00 до 01:00
Пт-сб: с 12:00 до последнего гостя

Блюда на фото:
Мурманская треска с пореем конфи и шпинатом, 570 руб.
Сфера из клубники нос клоуна, 440 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать