Fjord

16 Jun 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   976

«Никогда не пробовали краба? Серьезно? Тогда обязательно зайдите в Fjord на Марата, он совсем недавно открылся», - именно такой рекомендацией я одарила знакомых, которые сетовали на отсутствие гастрономических впечатлений и в меру доступных деликатесов.

Fjord (Фьорд) – заведение с подкупающим форматом: морепродукты здесь отдают с небольшой наценкой, которая возможна, в том числе, и потому, что новое место представляет собой бистро с системой самообслуживания (это касается и выбора еды с последующей оплатой на кассе, и разлива вин из диспенсера). Принадлежит заведение Евгению Зайцеву и Ярутову Егору – эти рестораторы известны питерцам по заведению Port. В новом бистро им хотелось кормить людей более доступными морепродуктами (что приятно, без потери качества), а еще хотелось сделать это место более проходным – чтобы здесь кипела жизнь и чаще сменялись посетители.

В меню – сморреброды с различными топпингами из морепродуктов, нетипичные позиции стритфуда, и, собственно, сами морепродукты, которые при госте вылавливаются из аквариума. Сопровождаются морепродукты набором из грибов, ростков сои и лука-порея. Еще есть супы и десерты своего производства, должны появиться салаты, а с 10:00 до полудня в Fjord можно позавтракать - есть и классическая овсянка с фруктами, и яйца бенедикт. В барную карту включено несколько видов пива, а вина – их около десятка – подбирали, ориентируясь на их сочетаемость с морепродуктами.

Кафе Фьорд

Кафе Фьорд

Кафе Фьорд

Кафе Фьорд

Сморреброд

Выдержки из меню:

Сморреброд с креветками, 250 руб.
Гаспачо, 250 руб.
Вонголе, 380 руб.
Мидии, 250 руб.
Фишбургер, 350 руб.
Чизкейк, 200 руб.
Капучино, 110 руб.
Чай, 80 руб.
Нефильтрованное пиво, 250 руб. за 0,33 л

Марата, д. 13
+7 (812) 903 53 82

Пн-вс: 10:00 – 22:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать