Гастробар Magritte

01 Sep 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   481

Под занавес стремительно уходящего лета в центре Петербурга, в шаговой доступности от метро «Владимирская», открылся новый гастробар под названием Magritte. Название заведения, впрочем, носит характер отнюдь не гастрономический, отсылая к художественной тематике, а именно – к знаменитому сюрреалисту Рене Магритту.

Команда, основавшая бар, ресторанной деятельностью ранее не занималась, а вот шеф-повара в проект привлекли если не известного пока общественности, то, как минимум, перспективного. В свое время шеф-повар Владимир Хасигов начинал в «Библиотеке», трудясь там вместе с Антоном Куперовым. А потом удивил видавших виды гурманов города, проработав меню с упором на восхитительные мясные блюда к запуску заведения «Вишневый сад».

В Magritte Владимир тоже творит меню по своему усмотрению, привнося в популярные блюда авторские акценты. Интерес вызывают и тартинки с баклажанами и уткой, и митрайет со свининой, и суп из зеленого горошка с мятой и свиной грудинкой. Даже гарниры здесь нескучные – например, тушенный в пиве эндивий и чамп - картофельное пюре, которое готовится вместе с картофельной кожурой и добавлением большого количества сливочного масла.

Помимо авторской кухни, затейливого, но не перегруженного интерьера и небанальных коктейлей, гостей стараются привлекать и разнообразными акциями: счастливые часы в вечернее время, в рамках которых некоторые из заказанных напитков удваиваются, десерт и скидка в подарок для именинников, скидочная карта за чекин и так далее.

Гастробар Магритте

Гастробар Магритте

Гастробар Магритте

Гастробар Магритте

Выдержки из меню:
Ассорти из мяса, 690 руб.
Тартинка с баклажанами и уткой, 320 руб.
Стейк салат, 460 руб.
Бургер с ягненком и картофелем-фри, 450 руб.
Суп из зеленого горошка с мятой и свиной грудинкой, 310 руб.
Свинина с соусом из яблок и хрена, 440 руб.
Эндивий, тушенный в пиве, 120 руб.
Кофе глясе, 180 руб.
Травяной чай, 260 руб.

Колокольная, 10
+7 (812) 777-92-10

Пн-чт: 11:00 - 23:00
Пт: 11:00 - 01:00
Сб: 12:00 - 01:00
Вс: 12:00 - 23:00

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать