Grill Station

23 Feb 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   156

Мода на еду, приготовленную на полноценном гриле в тепличных ресторанных условиях, постепенно приходит в Петербург. Так, на Московском проспекте, рядом с метро «Электросила», в двадцатых числах февраля начал работать новый просторный ресторан Grill Station от совладельцев Probka. Повара «горячего цеха» колдуют здесь над мясом, рыбой и овощами не на обычном гриле – специально для заведения в американской семейной фирме, основанной Чарльзом Айзендратом, был заказан «продвинутый» Inferno Grillworks.

Искусство приготовления еды на этом гриле шеф-повар Александр Безуглов осваивал в Америке. На высокую кухню тут не претендуют, особое внимание уделяют качеству продуктов, поэтому пользуются услугами нескольких поставщиков. Меню можно назвать интернациональным, оно понятное и при этом достаточно продуманное. Есть салаты, супы, бургеры в булочках собственного приготовления, и, конечно, целая линейка блюд на гриле. К слову, благодаря открытой кухне, которую создатели разместили в первом зале ресторана, за работой сложносочиненного механизма и манипуляциями поваров гости могут понаблюдать в свое удовольствие в ожидании заказа.

Ресторан Grill Station

Ресторан Grill Station

Ресторан Grill Station

Ресторан Grill Station

Ресторан Grill Station

Чего не ожидаешь от заведения подобной направленности, так это расширенной кондитерской составляющей. Но, помимо четырех десертов в меню, целый ряд лакомств представлен в кондитерской витрине, расположенной в барной зоне неподалеку от входа. Что касается напитков, обещают вина преимущественно Нового Света, а также яркие коктейли собственного сочинения, которые будут хорошо сочетаться с блюдами на гриле.

Формат ресторана, при всей его продуманности и любовно выверенном антураже с отсылками к индустриальному стилю и футуристичным элементам, заявлен как демократичный: учредители хотят «делать праздник более доступным».

Бургер

Выдержки из меню
«Коул слоу» с домашним майонезом, 150 руб.
Салат с баклажаном, гранатом и горгонзолой, 390 руб.
Бургер с индейкой и печеной паприкой, 420 руб.
Тыквенный крем-суп с креветками, 390 руб.
Телятина на кости с белыми грибами на гриле, 1100 руб.
Дорадо с картофельными чипсами на гриле, 650 руб.
Кролик с печеным картофелем и шпинатом, 790 руб.
Капучино, 180 руб.
Глазированные свиные ребра, 620 руб.

Московский пр., 139, стр. 1, корп. 1
+7 (812) 955 98 00
Пн-вс: 12:00 - 00:00

Блюдо на фото:
Шерри-бургер, 540 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать