Ресторан «Hamlet + Jacks»

28 Dec 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   663

Совладельцы небезызвестного «Винного шкафа» на Рубинштейна и арт-директор Café Berlin Гамлет Мовсисян открыли в Волынском переулке ресторан современной авторской кухни, ориентированный на «повседневность». Шеф-повар Евгений Викентьев характеризует меню как нескучное, говорит, что к молекулярной кухне блюда Hamlet + Jacks отношения не имеют, а вот современные кулинарные приемы тут используются. С их помощью на кухне ресторана создают разнообразные текстуры, с помощью лецитина ингредиенты взбивают в пену, с помощью сифона придают воздушность соусам. Есть и вполне классические способы и технологии – некоторые позиции готовятся здесь на гриле с применением древесных углей. Тар-тар из воронежской говядины дополняют мороженым из сулугуни (к слову, его делают сами), соте из беломорских мидий оттеняют еловым маслом и солодовым соусом, пасту орзо миксуют с дальневосточным крабом, а филе лосося подают с киноа и овощами, маринованными на азиатский манер. Блюда в меню делятся не по привычным разделам, а в соответствии с тематикой: есть Local с отечественными продуктами, World с блюдами из ингредиентов, поставляемых из разных стран, а еще есть раздел, в котором отсутствуют любые виды рыбы и мяса.

Винную карту составляли, исходя из максимального соответствия представленной в ресторане кухне. За ее комплектацию отвечала сомелье Юля Хайбулина, помогал ей в этом Евгений Литвяк. Карта вин включает в себя продукцию хозяйств, производящих органические и биодинамические вина. Есть такая классика, как «Шабли», «Сансер», «Брунелло», набравшие популярность «Пино Гриджио» и «Верментино», а также вина, которые Юля характеризует как «авангард в винном мире». Интересные вина российских виноделен тоже вошли в карту – среди них продукция хозяйств «Вилла Звезда» и «Лефкадия».

Антураж ресторана удивительным образом сочетает в себе винтажные и вполне современные нотки. Открытая кухня оформлена белой плиткой, которую специально частично отбивали и декорировали золотой краской. Над кухней же расположены полки, на которых Викентьев собирается выращивать зелень. А брутальные деревянные столы с вмонтированными в них миниатюрными люками привносят в атмосферу Hamlet + Jacks морские нотки.

Ресторан Hamlet Jacks

Выдержки из меню:

Сахалинская устрица, 450 руб.
Соусы: вишисуаз с копченой уткой / солодовый с цитрусом / огурец, кинза, острый перец, 50 руб.
Соте из беломорских мидий, соус из солода, еловое масло, 450 руб.
Томленый кролик, лазанья из гречневой муки, копченый домашний сыр, воздушный соус голландез, 420 руб.
Говяжий язык, крем из картофеля, печенного на углях, хрустящие травы, 450 руб.
Жареные куриные крылья, кляр из овсяной муки, клюквенный кетчуп, горчица с курагой (impressed by Harland Sanders), 340 руб.
Три вида хлеба, трюфельная паста, цитрусовое масло, сливочное масло с хреном и маринованным огурцом, 220 руб.
Севиче из дорадо, томатный соус с лаймом, кинза, мята, чили, 440 руб.
Куриный бульон, яйцо пашот, грибы, 310 руб.
Суп из цветной капусты, хамон, фенхель, семена льна, 380 руб.
Стейк из говядины (rump) на углях, пюре из зеленого горошка, мусс чеддер, пастернак, 540 руб.
Салат с капустой кимчи (чечевица, баклажан на гриле, грибы, черный чеснок), 340 руб.
Мороженое сулугуни (1 шарик), 90 руб.
Непальский копченый чай, 210 руб.

Волынский переулок, 2
+7 (812) 907-07-35
Вс-чт: 13:00 - 24:00
Пт-сб: 13:00 - 02:00

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать