Кафе Beirut

14 Mar 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   676

На Стремянной улице, в двух шагах от Марата, начало работать камерное кафе с ближневосточной кухней под названием Beirut. Бейрут – это детище создателей бара «Продукты»: в новом проекте они реализовали свою любовь к израильской и турецкой кухне.

Набор блюд небольшой, упор сделан на закуски: есть хумус, фава, лабане, свекла с чабрецом, тыква с орехами. Разделы, посвященные блюдам на гриле, десертам и супам, тоже компактны; можно попробовать суп из красной чечевицы, сэндвич «Балык экмек», пудинг «сютлач». Под непривычными названиями скрываются, в том числе, и вполне узнаваемые вещи: кёфте – маленькая котлетка, джаджик – йогурт с кумином и огурцом, чобан салат – пастуший салат из свежих овощей. Представлены и три дегустационных сета, в каждый из которых входит по три закуски. Из напитков, помимо традиционных чая-кофе, есть айран. Пряности для кухни владельцы закупают в Узбекистане, вина выбирали гармонирующие с острой едой.

Атмосфера заведения, с одной стороны, непринужденная, и обстановка вполне демократична – кирпично-зеленые стены, нарочито-небрежные столы из дерева и металла, повсюду афиши старых фильмов. С другой стороны, европейское настроение интерьера слегка разбавляют малой толикой орнаментов – на потолке и на незамысловатых диванах.

Средний чек - 700 руб.

Кафе Бейрут

Кафе Бейрут

 

Кафе Бейрут

Выдержки из меню:

Джаджик, 100 руб.
Соленья, 80 руб.
Морковь с кумином, 80 руб.
Храйме, 300 руб.
Кюрдан кебаб, 300 руб.
Менемен, 250 руб.
Суп с фрикадельками, 180 руб.
Иерусалимский микс, 300 руб.
Финики, 150 руб.
Апельсиновый сок, 150 руб.

Кафе Бейрут

Блюдо на фото:
Сет из аджап сандала, хумуса и лабане, 350 руб.

Стремянная, д. 11
+7 (960) 234-51-11

Вс-чт: 12:00 – 00:00
Пт-сб: 12:00 – 01:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать