Кафе «Штрогель»

28 Apr 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   369

В конце апреля на Бронницкой улице, в двух шагах от метро «Технологический институт», открылось кафе «Штрогель». Главным блюдом в «Штрогеле» являются пироги ручной работы, которые выпекаются с пятнадцатью разными начинками: с брусникой и яблоками, с капустой, с фетой и шпинатом, со сливой, с лимоном, с кроликом и другие виды. Помимо традиционных русских пирогов, в меню есть «штроги», которые представляют собой симбиоз пирога и штруделя – отсюда и необычное название. Хрустящее тесто для «штрога» готовится по фирменному рецепту.

Купить пироги в «Штрогеле» можно навынос, представлены они и в меню «а ля карт». Однако пирогами меню не ограничивается, к тому же его нельзя назвать небольшим. Среди блюд – парфе из лосося, салат «Цезарь» с цыпленком, «Сельдь под шубой», винегрет по-домашнему, уха по-фински, зеленые щи, стейк, судак по-польски, рыбные котлетки, а в разделе десертов – штрудели собственного приготовления. Из напитков стоит отметить отличные домашние морсы, также есть молочные коктейли и чай бренда Newby, а кофе Illy варят в старинной итальянской кофемашине.

В планах создателей «Штрогеля» - в ближайшее время открыть еще два одноименных заведения и сделать проект сетевым. Располагаться заведения будут возле соседних станций метро: «Садовой» и «Владимирской». Также планируется доставка пирогов по всему Петербургу.

Выдержки из меню:
Омлет «Утро в Париже», 180 руб.
Бульон куриный с яйцом, 180 руб.
Салат «оливье», 250 руб.
Греческий салат, 250 руб.
Стейк, 630 руб.
Бифштекс с яйцом и драниками, 390 руб.
Драники, 100 руб.
Гратен из картофеля, 150 руб.
Паштет «Нежный», 210 руб.
Пирог с зеленым луком, 120 руб. за порцию
Пирог с кроликом, 160 руб. за порцию
«Штрог» с грибами, 140 руб. за порцию
Пирожное «Вишня в шоколаде», 70 руб.
Чай «Апельсин с мятой», 160 руб.
Капучино по-венски, 200 руб.
Молочный коктейль «Малина со сливками», 150 руб.
Домашний морс из облепихи, 95 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать