Кафе «Хочу борща!»

28 Apr 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   129

На Марата появилось небольшое заведение «Хочу борща!». Готовят здесь, как и следует ожидать из названия, преимущественно блюда русской кухни. А вот интерьер и общий облик отнюдь не лубочные – без отсылок к нарочитой «русскости» и «народности».

Владелец гастрокафе - Алексей Мазалев, за кухню же отвечает Князев Александр, успевший потрудиться в таких ресторанах города, как Gloss и Ozz. Меню не назовёшь чересчур большим, но представленные позиции продуманы: салат с томатами и фермерской брынзой, тар-тар из норвежского лосося на подушке из авокадо, драники с беконом и фермерской сметаной, куриная грудка в апельсиновом маринаде.

Кафе Хочу борща

Кафе Хочу борща

Кафе Хочу борща

Кафе Хочу борща

Кафе Хочу борща

Выдержки из меню:
Салат с ростбифом, 380 руб.
Тар-тар из лосося, 360 руб.
Драники с беконом и фермерской сметаной, 200 руб.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде, 350 руб.
Штрудель с вишней, 90 руб.
«Борщ от шефа», 130 руб.
Малиновый чизкейк, 150 руб.
Слойка с курицей и грибами, 80 руб.
Хлеб купеческий с изюмом, 105 руб.
Сорбет «Маракуйя и апельсин», 100 руб.
Домашний лимонад грейпфрутовый, 110 руб.
Кофе глясе, 120 руб.

ул. Марата, 29
+7 (812) 703-85-86
Ежедневно: 09:00 – 22:30

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать