Ресторан «Мыженаты»

13 Nov 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   412

Есть заведения, переезд которых сам по себе является событием. Например, ресторатор Александр Затуливетров закрыл «Мыженаты» на Рубинштейна, после чего благополучно открыл его, причем совсем неподалеку – на Марата. Сам ресторатор объясняет переезд тем, что его не устроили условия продления аренды, а помещение на Марата оказалось более перспективным.

Помещение на Марата и впрямь интересное. С порога попадаешь в ярко освещенное пространство, часть которого напоминает венскую кофейню, а часть – рубку космического летательного аппарата. Рубка на самом деле – это стойка, на которую днем выставлены макробиотические полезные салаты, а вечером – разноплановые десерты.

Из эклектичного зала можно переместиться в следующий - небольшой ретро-зал, напоминающий об обстановке изначального «Мыженаты»: там деревянные Будды, старые часы и шкафы с книгами. Если идти другим путем и повернуть направо, то через длинный коридор-библиотеку можно через секретную дверь попасть в зал с таинственной атмосферой, изысканными люстрами и винтажными зеркалами; там кормят ребрами (ребра – одна из основных фишек «Мыженаты»).

В целом же меню «Мыженаты» на Марата – дело рук шефа Михаила Дмитриева, знатока макробиотики; также Михаил трудился в «Оливе» и в Angle Vert. Блюда, с одной стороны, все относительно знакомые, с другой – исполнение и оформление с изюминкой. Так, куриный паштет «упаковывают» в увенчанные свекольными листьями «яблочки». Завтраки в заведении предлагаются весь день, а с 12 до 18, не отходя от футуристической буфетной стойки, можно выбрать себе салат из множества полезных компонентов.

Ресторан «Мыженаты»

Ресторан «Мыженаты»

Ресторан «Мыженаты»

Ресторан «Мыженаты»

Выдержки из меню:
Овощная икра на чиабате и засахаренный лимон, 190 руб.
Судак с булгуром, ананасом и сливочным глёгом, 510 руб.
Наполеон «белый шоколад» и клюквенная кнеля, 230 руб.
Кекс мятный, 65 руб.
Салатный микс большой (морковь, горох нут, кинза, лимон), 350 руб.
Смузи (свекла, мята, яблоко), 160 руб.
Каша пшенная, 160 руб.
Морс черносмородиновый, 190 руб. за 0,25 мл
Пуэр с саган дайля, 265 руб. за 0,5 л

Индейка

Ул. Марата, 10
+7 (812) 456 44 74
Ежедневно: 08:00 – 23:00

Блюдо на фото:
Индейка с орехово-медовым кремом и сливочным сыром, 510 руб.

 

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать