Ресторан «Наша dacha»

15 Jul 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   986

Главный ресторанный холдинг всея Петербурга Ginza Project, который в этом году уже запустил несколько удачных и не слишком типичных проектов (гастробар «Ломбард», авторский ресторан «Гастрономика»), в середине июня открыл в Репино масштабное заведение «Наша dacha» - с амбициями отнюдь не дачными. Здание, в котором некогда размещалась дача фрейлины российской императрицы Анны Вырубовой, является культурным наследием и памятником архитектуры. Ginza превратила его в дачу мечты для поколения «селфи», которое не прочь отдохнуть на природе в начисто свободном от грядок и прочего облагораживающего труда формате. В «Наша dacha» можно провести весь день и не соскучиться: здесь есть мини-зоопарк, гамаки и кресла-качалки, беседки для отдыха компанией, пляжная зона с завораживающим видом на Финский залив. Доступны и активности: работает прокат велосипедов Electra, есть бадминтон, вскоре появится и возможность поиграть в волейбол.

Что касается кухни, за неё отвечает петербуржец Виталий Истомин, который успел поработать в лондонском The Square (две звезды Michelin). Также в его послужном списке – стажировка в Бельгии и организация банкетов на петербургских саммитах. В «Наша dacha» кормят блюдами домашней кухни, обращаются к «бабушкиным» рецептам, но при этом свободно прибегают к современным технологиям, таким, как «су-вид», а также к достижениям молекулярной кухни. Что-то в меню воспринимается ровно, какие-то позиции по-домашнему просты и при этом очень вкусны, а что-то удивляет по-настоящему – например, успевший стать хитом паштет из куриной печени с гренками, дополненный апельсиновым топпингом. Подают этот паштет на натуральном агате, что само по себе впечатляет. Десерты тоже приятно радуют – скажем, медовик, идеально дополненный малиновым соусом, может смело претендовать на звание одного из лучших в городе.

наша дача

наша дача

наша дача

наша дача

Цитаты из меню:

Подкопченный шпик с чесноком и луковым хлебом, 290 руб.
Буженина в специях с горчицей, 390 руб.
Мисо-суп с крабом, 350 руб.
Щавелевый суп, 350 руб.
Салат с печенью трески, 590 руб.
Салат с жареным осьминогом, авокадо и сладкими помидорами, 790 руб.
Люля-кебаб из курицы, 490 руб.
Мамины котлеты из рубленой телятины с молодым картофелем, 590 руб.
Волжские караси в сметане, 490 руб.
Мусс из манго, 360 руб.
Домашнее белое вино, 190 руб. за 125 мл
Имбирный чай, 500 руб. за 500 мл
Имбирно-апельсиновый лимонад, 350 руб. за 400 мл

консервы

кукуруза

вишня

десерт

Приморское шоссе, д. 448
Тел.: +7 (812) 640-16-16
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать