Пиццерия «22 см»

01 Aug 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   82

Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно даже «десертной» пиццы. Чтобы продолжать выпекать одно из популярнейших итальянских блюд в лучших традициях Неаполя, разместившись в двух шагах от Невского, совладельцы заказали дровяную печь у челябинского производителя «Жарушка». Особенности строения печи позволяют пиццайоло «22 см» выпекать ароматную, с пылу с жару, пиццу за 60 секунд.

В качестве шефа-пиццайоло в команду пригласили Макарова Сергея («Парк Джузеппе» и Jamie's Italian). Помимо пиццы, в меню также включены полноценные горячие блюда; есть аппетитные салаты, интересные десерты. Алкоголь – вина, дижестивы и классические коктейли – появится в заведении в августе.

Пиццерия «22 см»

Пиццерия «22 см»

Пиццерия «22 см»

Пиццерия «22 см»

Элегантный, в меру лаконичный облик пиццерии продумал дизайнер Дмитрий Артемьев, отвечавший за антураж «Телячьих нежностей» на Большом. В пиццерии есть даже стол на большую компанию, рассчитанный и на проведение мастер-классов по выпеканию пиццы. А контактная стойка возле дровяной печи позволяет подкрепляться, совмещая трапезу с наблюдением за активной работой пиццайоло.

Выдержки из меню:
Пицца «Везувиана» (черри, моцарелла, пармезан), 350 руб.
Пицца «Три сыра» (таледжио, горгонзола, моцарелла), 390 руб.
Пицца с грушей, горгонзолой, суджуком и белым соусом, 370 руб.
Крокеты с салями и моцареллой, 250 руб.
Анжолетти с трюфельным соусом, 150 руб.
Салат с кус-кусом и овощами (табуле), 240 руб.
Лазанья, 340 руб.
Панна-котта, 180 руб.
Мороженое «Грецкий орех с кленовым сиропом», 150 руб.

Пицца

Большая Конюшенная, 2
+7 (931) 278 22 44

Вс-чт: 13:00 – 23:00
Пт-сб: 13:00 – 23:30

Блюдо на фото:
Пицца «Бурратина», 490 руб.

 

Новые заведения

  1. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  2. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

  3. Кафе Укроп

    Кафе «Укроп»

    В полку семейства вегетарианских кафе «Укроп» прибыло: новое заведение сети начало работать в начале июля, причём не где-нибудь, а на Невском проспекте.

    Меню преимущественно дублирует меню остальных «Укропов». Это нескучные вегетарианские блюда, от салатов и супов до сэндвичей и десертов. Также тут готовят позиции, ориентированные на сыроедов, и есть даже блюда для людей с непереносимостью глютена.

    Так, подкрепиться в «Укропе» на…

© Рестокафе
Комментировать