Пиццерия «Форно Браво!»

17 Feb 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   1176

В двух шагах от метро «Петроградская», на улице Льва Толстого, в январе открылось заведение, где кормят неаполитанской пиццей, предлагают крафтовое пиво и интересные сорта вин. Создатели пиццерии – команда, основавшая бельгийское пивное кафе «Траппист». Шеф-поваром стал Андрей Федоров, постигавший искусство приготовления пиццы в Италии, а дровяную печь для заведения привезли из Неаполя.

Среди видов пиццы – «Митхед» с вяленой телятиной и рукколой, «Пеперони & таледжио» с печеными перцами и моцареллой, «Пимьенто» с анчоусами, печеными перцами и вялеными томатами. Одной только пиццей в «Форно Браво!» не ограничиваются: готовят и салаты, и брускетты, и пасту «по рецептам римских шефов».

Что касается бара, команда постаралась собрать в карте напитков неизбитые вина, которые еще не все успели распробовать и оценить; в изобилии представлено пиво, как бутылочное (больше пятнадцати наименований), так и разливное – 24 сорта, среди которых есть петербургское, голландское, бельгийское, шотландское и австрийское.

Форно Браво

Форно Браво

Выдержки из меню:

Брускетты с вяленой телятиной, 290 руб.
Салат «Калифорния», 360 руб.
Пицца «Иберика» (тунец, маринованный лук, орегано), 390 руб.
Пицца «Форест» (моцарелла, вешенки, пармезан), 450 руб.
Паста «Качо и пепе» (спагетти, пекорино романо, свежемолотый перец), 390 руб.
Американо, 90 руб.
Ягодный морс, 150 руб. за 350 мл
Сидр полусладкий, 220 руб. за 0,5 л

Пицца Пеперони

ул. Льва Толстого, 1/3
тел.: (812) 234-43-50

Вс-чт: 12:00 - 00:00
Пт-сб: 12:00 - 01:00

Блюдо на фото: Пицца «Пеперони & таледжио», 460 руб.

 

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать