Ресторан «Банщики»

11 Apr 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   193

На Дегтярной улице сменился ресторанный игрок. Два этажа, которые раньше занимал итальянский ресторан «Густо», теперь с успехом обживает проект Григория Музиля «Банщики». Название в какой-то степени можно назвать говорящим: по соседству с рестораном – «Дегтярные бани», которыми управляет отец Григория.

«Банщики» - заведение семейное; стилистика, в котором они выполнены, наводит на мысли об элегантности загородного дома: без шика, но с продуманностью. В вестибюле – реверанс в сторону бань в виде веников-халатов, по соседству – детская комната. Первый этаж – в духе «лаунжа», насколько это понятие может быть применимо к «Банщикам», на втором обстановка поторжественнее.

Руководит кухней Левохо Станислав, молодой, многообещающий, успевший поработать со звёздным итальянцем Антонио Фреза. Меню тоже обещает многое. На первый взгляд, составлено оно из привычных каш, пельменей, вареников, десертов времён советского периода. Но подачи нетривиальны, тщательность исполнения блюд радует, а сочетания компонентов в блюдах интригуют и по-хорошему удивляют. Готовить в «Банщиках» стараются из локальных продуктов, да и кухня заявлена как русская.

Ресторан «Банщики»

Ресторан «Банщики»

Ресторан «Банщики»

Ресторан «Банщики»

Ресторан «Банщики»

Завтраки в «Банщиках» - особая история: интересные, любопытные, действительно оригинальные позиции. Чего стоят одни только блины на основе льна, дополняемые копченой неркой. Рыбу, кстати, тут коптят сами. А еще выпекают хлеб, готовят сорбеты и мороженое, предлагают настойки собственного приготовления.

Выдержки из меню
Копчёная оленина 280 руб.
Муксун домашнего копчения 340 руб.
Тушёнка из утки с гречневым бриошем и соусом из печёного яблока 320 руб.
Окунёвая уха с луковым хлебом 380 руб.
Ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом 320 руб.
Говяжьи щечки с перловой кашей с грибами 670 руб.
Окунь с пюре из цветной капусты с лимоном и соусом тартар 670 руб.
Драники с копчёным лососем и сметаной 460 руб.
Салат из печёной свеклы с кремом из феты 290 руб.
Куриный суп с фрикадельками и домашней булочкой 320 руб.
Орешки с вареной сгущенкой 220 руб.
Деревенский самогон на апельсиновых корках 340 руб.
Сочень с творогом 80 руб.
Краюшка с копченой олениной, брусничным соусом, сливочным сыром и огурцами 320 руб.

Дегтярная ул., 1а
+7 (921) 941-17-44

Пн-чт: 10:00 - 23:00
Пт: 10:00 - 00:00
Сб: 11:00 - 00:00
Вс: 11:00 - 23:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать