Ресторан «Белка»

20 Oct 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   1119

На Петроградской стороне появился новый ресторан, который называется просто и бодро: «Белка». Работает он без году неделю, но уже сейчас по утрам в заведении есть гости, а по вечерам практически полная посадка. Объясняется это тем, что открыл «Белку», пожалуй, самый известный шеф-повар Петербурга, драйвовый и неутомимый Александр Белькович.
Кухня в «Белке» базируется на позициях «комфорт фуд» - это направление сейчас набирает популярность. При этом немаловажную часть играет и кондитерская составляющая: рецепты капкейков, которые здесь чудесно оформляют, шеф собирал в путешествиях по Англии и Америке. Есть и «эко-фишки»: в специальном агрегате проращивают пшеницу и из проростков жмут сок, который считается весьма полезным напитком. Цены на некоторые позиции в меню совсем не «комфортны», но, с другой стороны, есть и вполне доступные блюда фаст-фуда: шаверму, например, здесь можно не только отведать на месте, но и купить прямо через окошко навынос. Также в меню – желтый борщ, мини-бургеры из мраморного мяса, язычки ягненка в винном соусе, запеченная в печке голень цыпленка с тыквой, тайская панна-котта, авторские коктейли и многое другое.
Интерьер заведения тоже достаточно любопытен: кондитерско-кухонно-барная стойка объединяет все залы ресторана, оригинально-брутальные светильники уживаются с плафоном-теркой, сделанные на заказ кресла отличаются многообразием форм, вдобавок частью антуража «Белки» является вибротренажер, который успели окрестить «булкотрясом».

Цитаты из меню:

Салат «Азиатский огурчик», 180 руб.
Карпаччо из овощей, 320 руб.
Мраморный рибай стейк prime на углях, 1790 руб.
Сингапурский «чили краб», 1290 руб. за полпорции
Тыквенный суп с кокосовым молоком, 220 руб.
Мини-бургеры из мраморного мяса, 390 руб.
Спагетти с морепродуктами, 680 руб.
Треска с пюре из овощей, 460 руб.
Блюдо на компанию: целый осьминог, подается с овощами, молодым картофелем и соусами, 6800 руб.
Перуанский десерт, 190 руб.
Розовое вино Rose d’Anjou La Jaglerie, 2013, Франция, 290 руб. за 125 мл
Ристретто, 150 руб.
Молочный улун, 200 руб. за 500 мл.
Ягодный лимонад, 350 руб. за 400 мл.

Ресторан Белка

Ресторан Белка

Ресторан Белка

Ресторан Белка

Ресторан Белка

 

Цитаты из меню:

Салат «Азиатский огурчик», 180 руб.
Карпаччо из овощей, 320 руб.
Мраморный рибай стейк prime на углях, 1790 руб.
Сингапурский «чили краб», 1290 руб. за полпорции
Тыквенный суп с кокосовым молоком, 220 руб.
Мини-бургеры из мраморного мяса, 390 руб.
Спагетти с морепродуктами, 680 руб.
Треска с пюре из овощей, 460 руб.
Блюдо на компанию: целый осьминог, подается с овощами, молодым картофелем и соусами, 6800 руб.
Перуанский десерт, 190 руб.
Розовое вино Rose d’Anjou La Jaglerie, 2013, Франция, 290 руб. за 125 мл
Ристретто, 150 руб.
Молочный улун, 200 руб. за 500 мл.
Ягодный лимонад, 350 руб. за 400 мл.

 

Пицца

 

ул. Рыбацкая, 2
Тел.: +7 (981) 731-01-44
Вс-ср: 12:00 – 23:00
Чт-сб: 12:00 – 01:00

Блюдо на фото: мини-пицца с козьим сыром, тыквой, яйцом, 240 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать