Ресторан «Безумный МАХ»

06 Jun 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   90

Пожалуй, одно из самых громких открытий конца весны, которое обещает стать и широко обсуждаемым в определённых кругах – открытие большого заведения «Безумный МАХ» в стенах Шуваловского дворца. Кормят там разнообразными блюдами, для простоты отнесёнными к «фьюжн», в собственных пивоварнях варят пиво, в отдельном баре наливают виски, в другом – миксуют коктейли, третий бар и вовсе посвящён кальянам. Да не каким-нибудь, а затейливым, с изюминкой и подвывертом: в колбе одного из кальянов, например, покоятся орхидеи, в другом «поселилось» чучело скорпиона.

В интерьере от Натальи Михайловой, выдержанном в индустриальном стиле, хватает и известной сумасшедшинки, и винтажных роскошеств. Стену «освоил» старинный рояль, столешницы покоятся на бочках, в застеклённом вип-зале можно посидеть на антикварных стульях. Что касается полноценной сцены, оборудованной в ресторане – она, пожалуй, даст фору многим сценам небольших клубов; по крайней мере, на открытии выступали не кто-нибудь, а модные звёзды – среди них и электронщики Tesla boy.

Ресторан Безумный Max

Ресторан Безумный Max

Ресторан Безумный Max

Ресторан Безумный Max

Ресторан Безумный Max

Меню разрабатывал шеф Роман Трусов; из любопытных позиций хочется отметить дуэт перуанских севиче из креветки и судака, азиатский суп с мясом краба, базиликовым кремом и шимиджи, дорадо с ризотто, грушей и голубым сыром, сладкие бургеры с ягодами, маринованные фрукты в мирине с молочным кремом, вьетнамскую грушу в маринованной говядине с травами и имбирными чипсами. Представлено и меню ланчей, и тоже с изюминкой – стандартных обеденных предложений там не найти. А обширная барная карта включает в себя нескучные авторские коктейли (например, «Маруся» - это микс из водки, клюквенного морса, сиропа розы и клубники), лаконичную линейку вин, внушительный выбор пива, включая крафт, и достойный крепкий алкоголь.

Ризотто

Выдержки из меню:
Дуэт перуанских севиче из тигровой креветки и светлопёрого судака, 350 руб.
Такосы с курицей и картофелем фри, 400 руб.
Вьетнамская груша в маринованной говядине с травами и имбирными чипсами, 360 руб.
Азиатский суп с мясом краба, базиликовым кремом и шимиджи, 520 руб.
Лосось sous-vide с жареным картофелем и вялеными томатами, 780 руб.
Вареники с картофелем и соусом из белых грибов, 270 руб.
Тушёные телячьи щёки с репой, тыквой и корнем сельдерея, 520 руб.
Творожный мусс с кедровыми орехами и кули из морошки, 230 руб.
Пряный облепиховый суп с моти и тестом катаифи, 280 руб.
Медовуха, 180 руб. за 0,3 л
Какао, 200 руб.

Садовая, 12
+7 (812) 900 90 12

Блюдо на фото
Ризотто Nero с морским гребешком 330 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать