Ресторан Charlie

09 Feb 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   667

Новый ресторан Charlie – проект бывшего шеф-повара Volga-Volga Юрия Манчука и его коллеги Сергея Погудалова. Charlie читается как «Чарли»: никаких отсылок к французскому еженедельнику Charlie Hebdo его создатели не подразумевали, хотя подобные предположения встречаются в Интернете нередко. Готовят в Charlie блюда в авторском прочтении, особняком здесь стоят завтраки – можно заказывать по меню, а можно и набирать понравившиеся блюда на шведском столе; к завтракам полагается бокал бесплатного игристого.

Среди блюд в меню – суп «чаудер» Charlie с лососем и креветками, спагетти карбонара, куриные котлеты с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме, листовой салат с крабом и персиками – выбор достаточный. Вполне тривиальные позиции шефы оттеняют интересными нотками, а подача отличается деликатностью (в некоторых позициях – даже вполне художественными штрихами). Манеру поварского тандема можно охарактеризовать как легкую и уверенную: с продуктом здесь обращаются со знанием дела. Винную карту составил сомелье Дмитрий Махров - выбранные вина призваны дополнять представленные в меню блюда.

Всего в ресторане три зала: два поменьше, с панорамными окнами, а третий побольше - с оконными витражами, с бледно-голубыми диванами по периметру. Кухня открытая и контактная, рассчитанная на наблюдение за работой поваров. В целом заведение можно охарактеризовать как подходящее для деловых встреч «без галстуков», гастрономических посиделок с друзьями и умеренно-романтических встреч: вкусно, интересно, с определенным уровнем притязаний.

Ресторан Charlie

Ресторан Charlie

Ресторан Charlie

Выдержки из меню:

Сет из брускетт, 270 руб.
Овощной салат с яйцом-пашот и сметаной, 310 руб.
Тыквенный суп со снегом из фуагра и пеплом из оливок, 340 руб.
Ризотто с тар-таром из говядины, 460 руб.
Омлет с конкассе из томатов и сыром пармезан, 280 руб.
Фаланги краба с масляным соусом, листовым салатом и тропической заправкой, 1500 руб.
Ореховый медовик, 270 руб.
Чай сенча японская, 250 руб. за 600 мл
Горячий шоколад, 250 руб. за 150 мл
Горячий безалкогольный коктейль «Брусничный» (брусника, мед, лимон, розмарин), 260 руб. за 250 мл

Ресторан Charlie

наб. канала Грибоедова, 54
тел.: +7 (812) 926-00-12

Пн-чт: 09:00 - 23:00
Пт: 09:00 - 02:00
Сб: 10:00 - 02:00
Вс: 10:00 - 23:00

На фото: Паштет из куриной печени с луковым конфитюром, 210 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать