Ресторан «Ферма Бенуа»

03 Nov 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   366

В начале октября на севере города открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа». Находится ресторан в саду Бенуа, в старинном отреставрированном здании бывшей фермы Бенуа (отсюда и название). Восстановление построек на территории осуществляет девелопер Андрей Лушников, к ресторанной же составляющей истории был привлечен известный ресторатор Арам Мнацаканов со своей командой.

Меню в новом ресторане достаточно компактное, блюда в нем собраны наиболее популярные; есть русская, восточная и, конечно, итальянская кухня (именно итальянские проекты Мнацаканова наиболее известны в городе). Для пиццы установили дровяную печь из Италии. Здесь сами выпекают хлеб, готовят десерты, коптят ингредиенты в собственной коптильне. Кухней руководит Александр Нечаев, ранее работавший в проекте Мнацаканова под названием Jerome.

Пространство заведения весьма обширно – на двух этажах разместились главный зал, открытая кухня, яркая детская комната с активностями и даже интерактивностями, уединенная гостиная, лавка-кафе с отдельным входом, три зала, предназначенные для банкетов. Интерьер был разработан архитектором Евгением Скориковым, который разыскал для «Фермы Бенуа» немало любопытных винтажных деталей как за границей, так и на Удельном рынке.

Ресторан Ферма Бенуа

Ресторан Ферма Бенуа

Ресторан Ферма Бенуа

Ресторан Ферма Бенуа

Ресторан Ферма Бенуа

Выдержки из меню:
Ризотто с белыми грибами, 560 руб.
Долма, 390 руб.
Грибной крем-суп, 270 руб.
Баранья рулька, томленная в печи, с пюре из батата, 690 руб.
Икра из баклажанов, 330 руб.
Салат с киноа и свежими овощами, 370 руб.
Домашний морс, 90 руб.
Воздушный десерт манго-маракуйя, 360 руб.

Тихорецкий пр., 17
Тел. 8 (812) 209-18-90
Ежедневно: 12:00-00:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать