Ресторан Gras и тапас-бар MADbaren

02 May 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   722

Примечательное открытие этой весны – сразу два заведения: ресторан Gras и тапас-бар MADbaren. Расположены они в одном здании, занимается ими одна команда, за кухню в них отвечает Антон Абрезов (хотя в случае с Антоном правильнее было бы сказать не «отвечает», а «творит»), а вот график работы у них разный, и концепция отличается.

В ресторане авторской кухни Gras Абрезов воплощает своё видение современной гастрономии. Названия блюд интригуют: «хлеб с лардом или сезонным маслом», «паштет с вареньем из айвы и фундуком», «копченая утка с маринованной тыквой», сочной и пикантной, «запеченные луковицы с адыгейским сыром», «копченая макрель с огуречным релишем». Есть овощной рамен с терияки (суп с насыщенным вкусом, который длительное время готовят в скороварке), стейк из корня сельдерея с зеленой гречкой и соусом «бермонте» с тархуном, куриная грудка с капустой кольраби и сырным муссом.

Десерты тоже примечательны – например, мусс из чая матча с желе из чайного гриба собственного приготовления. Хлеб по специально измененной под Gras рецептуре в заведение поставляет сеть «Буше», и допекают его уже на месте. Продукты Абрезов предпочитает использовать российские, но обыгрывает он их в неожиданных контекстах, а еще на местное меню сильно влияет сезонность. При этом команда планирует заготавливать актуальные в том или ином сезоне продукты впрок – например, летом запасаться клубникой.

А в тапас-баре MADbaren бармены под руководством Артура Фролова (ресторан «Вкус есть») смешивают коктейли с неординарными характерами. Напитки дополняются закусками, специально разработанными под алкогольные предложения (концепция известна как food-paring). Среди компонентов напитков – краснодарская чача и полугары, горгонзола и пчелиная пыльца, листья кафирского лайма и щавель.

Ресторан Gras

Ресторан Gras

Ресторан Gras

Ресторан Gras

Выдержки из меню:

Gras

Паштет с гранатовым бальзамиком и луком, 190 руб.
Тар-тар из говядины с кремом из чернослива, 390 руб.
Конфи из сезонных овощей с домашней рикоттой, 220 руб.
Суп из мидий с копченой неркой и маринованными томатами, 330 руб.
Камчатская нерка с белой фасолью и томленой черемшой, 490 руб.
Тарт с мушмулой, облепиховым курдом и меренгой, 270 руб.
Какао, 180 руб.
Чай «Алтайские травы», 200 руб. за 650 мл

MADbaren

Коктейль «Дачный тренд» (джин, лайм, щавель, воздушный мусс из сметаны и щавеля), 350 руб.
Тапас к коктейлю «Дачный тренд»: копченые свиные ребра, домашняя рикотта, варенье шичими-тогараши на чипсах из гречки, 110 руб.
Коктейль «Гаргантюа» shots set (микс из полугаров, вермут мартини бьянко, сливки, горгонзола), 450 руб.
Тапас к «Гаргантюа»: макрель, бекон и зеленый лук на чипсах и солода и кориандра, 110 руб.

Малосольная нерка с маринованным арбузом

Санкт-Петербург, ул. Инженерная, 7

Gras
тел.: +7 (812) 928-18-18
Пн-вс: 18:00 – до последнего гостя

MADbaren
тел.: +7 (812) 921-21-41
Чт-сб: 19:00 – 02:00

Блюдо на фото:
Малосольная нерка с маринованным арбузом, 320 руб.

 

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать