«Гуси-Лебеди»

15 May 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   168

На фоне многочисленных бургерных и мест с условно недорогой паназиатской кухней, а также фастфудов заведения с русской кухней без избитостей и штампов в духе «щи-винегрет-холодец» выступают в качестве приятной альтернативы. Таким заведением стали и новые «Гуси-Лебеди» - ресторан от владельцев первых «Гусей-Лебедей» в ТРЦ «Капитолий».
«Гуси-Лебеди» на Гагаринской – место не без обаяния: в купеческой стилистике, но без излишней аляповатости и тяжеловесности, с деталями, в меру элегантными. Обстановка располагает к неспешным и душевным семейным трапезам, а также к вечерним выходам; впрочем, есть тут и детская комната – гостям с малышами тоже рады.

Ресторан Гуси-Лебеди

Ресторан Гуси-Лебеди

Ресторан Гуси-Лебеди

Ресторан Гуси-Лебеди

За меню с интригующими названиями в ответе бренд-шеф Константин Евтушенко («22.13», «Барбареско», «Счастье»). Блюда состоят преимущественно из отечественных продуктов, упор при этом делается и на продукцию от фермеров. Свежесть, натуральность, неизбитые нотки, семейные традиции – вот ключевые направления местной кухни.

Так, среди блюд – «Русская земля» с овощами и запечённым сыром, суп грибной перетёртый с деревенской сметаной, солёная каша с боровиками, похлёбка из свежей корюшки, классические пельмени, «Новгородский праздничный десерт».

Цыпленок

Выдержки из меню:
Белые грузди в деревенской сметане, 390 руб.
Зеленый салат с мясными кусочками и свежими овощами на купеческий манер, 580 руб.
Борщ печёный, 400 руб.
Свиные рёбра в глазури с гороховым пюре и цельными листьями шпината, 800 руб.
Пельмени, 410 руб.
Пряный морковник, 290 руб.
Расписной эклер сырный, 150 руб.
Шот «Бородинский» (квасовый сироп, лимонный сок, водка), 250 руб. за 50 мл

ул. Гагаринская, 16
+7 (812) 906-51-54
Ежедневно: 11:00 - 23:00

Блюдо на фото:
Цыплёнок ярославский печёный, 680 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать