Ресторан «КоКоКо»

23 Apr 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   1130

Весна – пора перемен. Вносит она изменения и в гастрономические маршруты – не всегда кардинальные, но порой существенные. Так, ресторан «КоКоКо», который является одним из излюбленных мест паломничества петербургских гурманов и поклонников современной русской кухни, переехал с улицы Некрасова на Вознесенский. Расположился он в отеле W St.Petersburg - ровнехонько на месте бывшего ресторана Алена Дюкасса под названием miX.

Формат «КоКоКо» не претерпел слишком сильных изменений: в меню – уже знакомые завсегдатаям ресторана четы Шнуровых блюда, дополненные новинками – вегетарианскими позициями, тушенкой из дичи, новыми десертами; словом, выбрать есть из чего. Кроме того, теперь заведение, находясь в отеле, работает с 7 утра и предлагает обширный выбор завтраков. Есть «буфет», ориентированный на постояльцев W, есть и завтраки «а ля карт» для всех желающих.

Игорь Гришечкин, который в прошлом году был назван шеф-поваром года согласно версии ресторанной премии Where to eat, был повышен до концепт-шефа «КоКоКо», а общее (и больше техническое) руководство кухней нынче осуществляет Кокурин Александр (miX). Вдобавок в ресторане появился сомелье, а за сладкую составляющую меню отвечает шеф-кондитер; в собственном пекарском цехе, оставшемся на кухне в наследство от Дюкасса, выпекают и круассаны, и различные виды хлеба.

Ресторан КоКоКо

Ресторан КоКоКо

Ресторан КоКоКо

Ресторан КоКоКо

Публика в связи с дислокацией немного изменилась: помимо посетителей, формирующих костяк довольно разношерстной аудитории, сюда заходит, по сравнению с Некрасова, большее количество иностранцев: как-никак, центр города, и рядом множество достопримечательностей. Это на руку владельцам, которые хотят наращивать свое значение на международной гастрономической арене и сделать «КоКоКо» флагманом русской кухни в Петербурге.

Ресторан КоКоКо

Выдержки из меню:

Трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот, 390 руб.
«Гороховый кисель» на манер хумуса с хрустящими хлебцами из семян льна, 210 руб.
Картофельный крем-суп с красной икрой и укропным маслом, 490 руб.
Говяжья вырезка с печеным луком, свеклой и соусом из кваса, 990 руб.
Буженина из свиной шеи с кремом из жареной капусты и капустным роллом, 650 руб.
Тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, 450 руб.
Полба рассыпчатая с маринованными овощами, 200 руб.
Мороженое халва с козинаками, 150 руб.
Чай «Таволга», 290 руб. за 600 мл
Квас, 160 руб. за 200 мл

Меню «Русский завтрак»

Рисовая каша «Праздник каждый день» на сгущенном молоке с ванилью и ароматом апельсина, 180 руб.
Сырники из топленого молока с клюквой в сахаре, 270 руб.

Завтраки A la carte

Яйца «Бенедикт», 310 руб.
Овсянка на молоке, 150 руб.

Вознесенский пр., 6
+7 (812) 418 20 60
Ежедневно: 07:00 - 01:00

Блюдо на фото:
Медовик с мороженым из воска, 350 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать