Ресторан «Kontora»

05 May 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   397

В начале апреля неподалеку от Смольного собора, на Орловской улице, открылся камерный ресторан Kontora. Работает в ресторане русско-норвежская команда, включая норвежцев Фрудо Хелберга, шеф-повара, и Мари Соммерчайлд, су-шефа. Создатель и владелец ресторана, Станислав Федулин, долгое время жил в Норвегии и работал в ресторанном бизнесе.
В меню Kontora представлена авторская кухня с норвежскими акцентами. Блюда будут ротироваться в зависимости от сезона, а также от поставок. Большая карта вин включает в себя наименования Старого и Нового Света, в том числе российские вина. Компактную линейку десертов от Мари Соммерчайлд вскоре планируют пополнить мороженым по своей рецептуре. Дизайн заведения выполнен в теплых тонах с преобладанием дерева, стекла и текстиля.

Цитаты из меню:
Вяленые томаты черри, 165 руб.
Паста «Прима Вера» (домашняя паста с овощами и яйцом), 395 руб.
Салат «Фиш & чипс», 360 руб.
Свиное брюшко с сельдереем, шалфеем и яблочным соусом, 710 руб.
«Павлова» (домашняя меренга с экзотическими фруктами, карамелью, лимонным кремом и эскимо из маракуйи), 250 руб.

Орловская ул., 1
Вт-вс: 12:00-00:00
+7 (921) 938-79-83

Дессерт

Ресторан Контора

Ресторан Контора

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать