Ресторан «Мечтатели»

10 Aug 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   1081

Паста с кальмаром и черной смородиной, каша из булгура с брусничным джемом и сорбетом из сыворотки, мусс из копченого кижуча – меню нового заведения «Мечтатели» на Фонтанке не сковано рамками традиционного подхода. Шеф-повар проекта Антон Абрезов (в прошлом – ресторан «Вкус есть») готовит здесь блюда современной кухни, привнося в них такие оригинальные детали, как бисквит с пеплом из лука, хрустящие съедобные листья смородины, пюре из жженого картофеля и сорбет из крапивы. Совладельцы «Мечтателей» - Рябов Леонид, Иванова Людмила и Федорова Нина - дали молодому шефу карт-бланш, благодаря чему поход в это заведение может подарить новые гастрономические открытия даже видавшим виды «фуди».

Здесь можно позавтракать по будням с 08.00 до 12.00, в уик-энды - с 08.00 до 14.00, и предлагаемые на завтрак блюда тоже радуют необычными сочетаниями ингредиентов: есть овсяная каша с вареной сгущенкой, гречишным печеньем и крыжовником, омлет с гребешками и морковным пюре – всего порядка 10 «утренних» позиций. Кофе заваривают классическими и альтернативными способами, готовят кофейные коктейли – алкогольные и безалкогольные. Винный ценитель Анатолий Жданов составил для «Мечтателей» отличную винную карту, при этом любое вино можно заказать побокально.

Облик «Мечтателей» лаконичен: светлое помещение с окнами на Фонтанку, рассчитанное на 60 посадок, украшено занятными графическими изображениями. Есть и небольшой обособленный зал, где можно отдохнуть компанией или устроить мероприятие для близких.

Цитаты из меню:

Омлет с гребешками и морковным пюре, 340 руб.
Мусс из гуся с листьями смородины, 430 руб.
Маринованный ледяной гриб, 240 руб.
Крем из нута с портвейном, 190 руб.
Треска с битыми огурцами и соусом из красной икры, 590 руб.
Паста с сердцами индейки, козьей рикоттой и черным чесноком, 480 руб.
Крем из рикотты со сливами, брусничным соусом и сорбетом из крапивы, 240 руб.
Вино Tassinata, Castello del Terricio, Toscana, 2008, 750 руб. за бокал
Вино «Ликурия», Лефкадия, Кубань, Россия, 2013, 150 руб. за бокал
Кофе «Кортадо», 160 руб. за 170 мл
Авторский коктейль на основе кофе «Раф для плохих девочек», 330 руб. за 250 мл
Лимонад «Черемуха-тимьян-лайм», 230 руб. за 400 мл

Ресторан «Мечтатели»

Ресторан «Мечтатели»

Ресторан «Мечтатели»

Ресторан «Мечтатели»

Ресторан «Мечтатели»

наб. реки Фонтанки, 11
тел.: +7 (921) 761 31 55

Вс-чт: с 08:00 до 23:00
Пт-сб: с 08:00 до 02:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать