Ресторан «Острова»

10 Apr 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   136

Датская кухня – «гость» на кухнях петербургских заведений, чего там скрывать, редкий. Разве что в меню очередного свежеиспечённого хипстерского кафе мелькнёт «смёрреброд», который суть есть тот же бутерброд, только хитровыдуманный. Знакомить горожан с блюдами скандинавской кухни решил Иван Голдабин, частый гость в Дании и ценитель местной кухни.

Воплощать датские рецепты в стенах своего проекта под названием «Острова» он пригласил шеф-повара Александра Петрова (в прошлом - кейтеринг «Севекс»), к оформлению пространства была привлечена художница Ольга Брендструп.

Ресторан «Острова»

Ресторан «Острова»

Ресторан «Острова»

Ресторан «Острова»

В меню включили такие нескучные позиции, как смёрреброды (со слабосоленым лососем, с домашними колбасками), салат из печеных овощей и корнеплодов с фенхелем и сельдереем, тар-тар из норвежской сельди с перепелиным яйцом, пицца с креветками, кальмарами, мидиями, копченой скумбрией, камбала в панировке с соусом из клюквы.

Алкоголя пока нет – есть пиво, сидры, а также морсы. В будние дни в «Островах» можно пообедать, причём бизнес-ланчи предлагаются по вполне доступным ценам.

куриные сердечки

Выдержки из меню:
Смёрреброд с бужениной, 245 руб.
Салат из брокколи с кедровыми орешками и красным луком, 260 руб.
Кальмар, фаршированный креветками и овощами, 340 руб.
Овощной крем-суп с печёной тыквой, 290 руб.
Треска «Три куска» в белом вине с травами, 490 руб.
Фокачча с сыром и песто, 220 руб.
«Скаген» (тёплая груша с мороженым, сливочным пармантье и домашним вареньем), 290 руб.
Сидр Royal яблочный полусухой 5%, 240 руб. За 0,3 л
Эспрессо, 90 руб.

Большой проспект П.С., дом 1
+7 (931) 975 07 25
Ежедневно: с 10:00 до 23:00

Блюдо на фото:
«Сердца трёх» (куриные сердечки на гриле с травами и чесноком), 250 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать