Ресторан «Отмороженое»

10 Dec 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   906

Мероприятие «Ресторанный день», набирающее популярность в Петербурге, для некоторых рестораторов становится возможностью заявить о себе. Так, например, летом 2014 года Татьяна Татаринцева представила на суд горожан необычное крафтовое мороженое, а в конце октября открыла на Невском проспекте, в шаговой доступности от Московского вокзала, ресторан «Отмороженое», где во главу угла ставится мороженое с нетривиальными вкусами.

Мороженое в «Отмороженом» делают, основываясь на рецептуре классического пломбира середины XX века. Красители и ароматизаторы, по словам представителя заведения, не используют – только натуральные компоненты: филе лосося, паштет из филе индейки, свекла, авокадо и так далее. Представлено мороженое из помидоров, свеклы, ряженки, есть такие вкусы, как «Зеленая трава», «Отмороженный компот», «Сырное копченое». Кроме того, специально для заведения были придуманы рецепты безалкогольных коктейлей на основе мороженого. Так, например, в коктейль «Компот» входят такие сорта мороженого, как «Ледяное авокадо», «Отмороженный компот», а также банан, молоко и анисовый сироп.

Готовят в ресторане и полноценные блюда, причем преобладают блюда советской кухни, подаваемые в тот период в ресторанах: котлеты по-киевски, говядина по-строгановски, рубленый бифштекс, мясная солянка. Часть блюд подается в сопровождении наиболее подходящего по вкусу мороженого. Антураж заведения обыгрывается с отсылками все к тому же советскому периоду: идея дизайна принадлежит учредителю.

Ресторан Отмороженное

Ресторан Отмороженное

Ресторан Отмороженное

Ресторан Отмороженное

Цитаты из меню:

Каша рисовая с дополнением из мороженого, 120 руб.
Мясное ассорти на гренках, 360 руб.
Икра баклажанная с мороженым «Отмороженные помидоры», 220 руб.
Салат с кальмаром и с мороженым «Зеленая трава», 390 руб.
Салат с говядиной и ревенем, 420 руб.
Лосось гриль со шпинатным или ягодным мороженым, 590 руб.
Котлеты по-киевски с мороженым «Зеленая трава» или «Сырное копченое», 390 руб.
Борщ, дополненный мороженым «Сметанное», 240 руб.
Безалкогольный коктейль с мороженым «Песочный замок», 300 руб.
Мороженое «Отмороженная ряженка», стаканчик, 150 руб.
Мороженое «Виски с кофе», стаканчик, 200 руб.
Ристретто, 90 руб.
Глясе с мороженым на выбор, 220 руб.
Чай марокканский, 160 руб.
Домашний лимонад «Тархун», 180 руб.

Ресторан Отмороженное

Невский, д. 128
+7 (812) 600-79-00

Вс-чт: 09:00 – 23:00
Пт-сб: 09:00 – до последнего гостя

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать