Ресторан «Pedro & Gomez у Ларисы»

27 Nov 2015  |  Автор: Дарья Панкратова  |   726

На Рубинштейна стало одним стритфудом больше. 7 ноября на одной из «главных ресторанных улиц» наконец-то открылось камерное заведение «Pedro & Gomez у Ларисы», которое анонсировали ещё в апреле. Владелец стритфуда – Станислав Федулин, создатель достойного ресторана европейской кухни «Контора». Меню разрабатывал шеф-повар «Конторы» Фрудо Хелберг, который теперь отвечает за кухню сразу обоих проектов.

Концепция кухни проста: популярный стритфуд из разных кухонь мира с привязкой к доступным сезонным ингредиентам. Сейчас здесь готовят отличный японский рамен, спринг- и саммер-роллы, пекут лепешки и вафли, в кокосовом молоке варят мидии. Есть и чисто вегетарианские блюда, а также пара нескучных десертов. Для приготовления части позиций задействуется испанская печь «хоспер» - по словам Станислава, ее удалось удачно приобрести в «докризисное» время. Готовят все на открытой кухне, разместившейся в дальнем зале, в первом же зале находится контактный бар. Барная карта более привычна – классические коктейли, несколько недорогих вин, повсеместно распространенный крепкий алкоголь; впрочем, есть и авторские напитки, и лимончелло собственного приготовления.

Главное достоинство стритфуда «Pedro & Gomez у Ларисы» - возможность попробовать популярные блюда в хорошем (и для стритфуда, пожалуй, виртуозном) исполнении и уложиться при этом в разумные деньги. Обстановка здесь непринужденная, антураж более чем лаконичный – для длительных вальяжных посиделок место подойдет вряд ли, а вот для оживленных и неформальных тусовок – вполне.

Ресторан Pedro Gomez у Ларисы

Ресторан Pedro Gomez у Ларисы

Ресторан Pedro Gomez у Ларисы

Ресторан Pedro Gomez у Ларисы

Цитаты из меню:

Кимчи (острый салат из капусты, моркови и лука), 150 руб.
Копченый лосось (лосось домашнего копчения, кнёкебрё, сметана), 300 руб.
Татаки из говядины (обжаренная в печи хоспер говядина rare с соусом «Понзу»), 390 руб.
Лепешка с беконом, луком и сметаной, 260 руб.
Мексиканская фиеста (чипсы начос и 3 соуса: из черных мексиканских бобов, Пико де Гайо и гуакамоле), 220 руб.
Спринг-роллы (жаренные в масле роллы с овощами, подаются с кисло-острым соусом), 230 руб.
«Ларин любимый банан» (запеченный в печи хоспер банан, подается с ванильным мороженым и соленой карамелью), 150 руб.
Красное вино Malbec, 230 руб. за 150 мл
Чай «Сенча», 160 руб.
Латте, 150 руб.

Ресторан Pedro Gomez у Ларисы

ул. Рубинштейна, 29
+7 (921) 903-44-90
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Блюдо на фото
Лапша «Рамен» с говядиной, 450 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать