Ресторан «Полный балет»

03 Jul 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   93

Балет – и полный?.. Спокойствие, только спокойствие. Это не парадокс, не оксюморон и даже не шутка рестораторов, на которые деятели общепита зачастую мастера. «Полный балет» - это интересное и в чём-то даже интригующее заведение, открывшееся в июне на Гороховой улице.

Создатели «Полного балета» - команда как на подбор: проектом занимались TheHatGroup, Татьяна Иванова (соучредитель «Бизе») и её подруга Наталья Тепеницкая. Название же проекта отсылает к искусству классического танца, поскольку расположено заведение в доме, в котором некогда обитали Галина Уланова и Агриппина Ваганова.

Ресторан Полный балет

Ресторан Полный балет

Ресторан Полный балет

Ресторан Полный балет

Кухня в заведении – русская, однако шеф Иннокентий Регентов не забывает и о современном прочтении знакомых блюд, и о современных технологиях. Упор местная кухня делает на «самообеспечение»: здесь не ленятся самостоятельно готовить творожный сыр, выпекать отличный хлеб, делать заготовки для многочисленных десертов.

Привычные продукты преподносятся в «Полном балете» с неожиданным сопровождением, под непривычными соусами. Ещё одна значимая часть меню – разнообразные и нескучные завтраки. А десертов от шеф-кондитера тут готовят столько, что для них выделена отдельная витрина, в которой поддерживается необходимая для хранения хрупких лакомств температура.

Выдержки из меню:
Бутерброд с печенью трески и огурцом на бородинском хлебе с каперсами и сельдереем, 280 руб.
Каша перловая с сыровяленой уткой и сельдереем, 380 руб.
Мясной сет, 450 руб.
Уха с треской и полугаром, 320 руб.
Фланк стейк с печёной свёклой и шоколадной курагой, 650 руб.
Не-панна-котта из ряженки с малиновым муссом и миндальным крамбле, 290 руб.
Сырники с маринованным изюмом и муссом из сгущённого молока, 300 руб.
Яичница с сыровялеными колбасками и нутом, 340 руб.
Чизкейк с яблоком, карамелью и пряным муссом, 280 руб.
Кекс шоколадный с апельсином и фисташковым кремом, 190 руб.
Шу с фисташковым и малиновым кремом, 180 руб.
Латте, 220 руб.
Тизан «Лемонграсс и имбирь», 260 руб. за 400 мл

Свежие овощи

Гороховая ул., д. 4
Тел.: +7 (812) 329 67 37
Ежедневно: 13:00 – 23:00

Блюдо на фото
Летние свежие овощи с домашним сыром, 380 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать