Ресторан UNA

21 Mar 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   572

В самом начале весны на территории ДЛТ открылся ресторан UNA, идейным вдохновителем которого является Наталья Девяткина, проработавшая немало лет в заведениях обеих российских столиц. UNA предлагает компактное меню с упором на авторскую трактовку блюд и внушительный выбор качественных вин на достаточно разные вкусы. В качестве шеф-повара пригласили Игоря Зорина, который успел поработать в лондонских заведениях, а также «засветиться» в таких известных питерских проектах, как «Гастроном» и «Москва». По словам Зорина, ресторан, подобный UNA, он ждал «всю свою жизнь»: здесь он может свободно творить, раскрывая свой кулинарный потенциал.

В меню собраны такие творения Игоря, как крем-суп из репы с лавандой, говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром (под черным картофелем подразумеваются картофельные клецки в пепле из лука шалот, за счет чего их оттенок и получается насыщенным), форель с пюре из батата и соусом «блю-чиз» и другие интересные позиции. Стиль Игоря – это необычные сочетания вкусов, а также яркие акценты в блюдах.

Ресторан UNA

Ресторан UNA

Ресторан UNA

В разделе десертов представлено грушевое ризотто, крем-кейк с томатами и ванилью, а также весьма эффектный с визуальной точки зрения шоколадный ганаш с лимоном и лавандой. Карту вин прорабатывал сомелье Дмитрий Волога, увлеченный своим делом и ценящий как заслуженную винную классику, так и новые неординарные явления на винном рынке. Что касается интерьера UNA, то он получился в меру сдержанным, продуманным и по-европейски самодостаточным: в отделке преобладают спокойные природные оттенки, внимание же привлекают необычные светильники над сияющей и минималистичной барной стойкой.

Ресторан UNA

Ресторан UNA

Большая Конюшенная, 21-23
+7 (812) 922-17-52

Ежедневно: 12:00 - 00:00

Выдержки из меню:

Маринованные артишоки, 190 руб.
Салат из цукини с утиной ножкой и маслом из эстрагона, 360 руб.
Крем-суп из репы с лавандой, 330 руб.
Лингвини с ванильными томатами и домашней рикоттой, 390 руб.
Стейк «Тендерлойн» с кремом из кукурузы, 1100 руб.
Зеленый чай, 310 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать