Ресторан «Юнга»

23 Jan 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   214

Ресторан «Юнга», открывшийся в середине января в техническом режиме на изобилующей гастроместами Рубинштейна – иллюстрация к тренду, который должен радовать и желудок, и кошелек петербургского гурмана. Тренд этот – участившееся появление в городе заведений с большим выбором морепродуктов по доступным ценам.

Прямые поставки морепродуктов осуществляются в «Юнгу» с территории Дальнего Востока, из более доступной Карелии, и, конечно, из Мурманска. Выбор деликатесов велик, хоть меню и компактно. При этом обыгрываются лакомые ингредиенты в прочтении шефа Данилы Журавлева вполне изобретательно. Пельмени он начиняет чавычей и шпинатом, краба заворачивает в спринг-роллы, а филе ладожского судака дополняет рисом неро и тыквенным муссом. Есть и копченная на ольхе карельская форель, и камбала, которую запекают с вялеными томатами, и кальмар на гриле.

Беломорские мидии можно попробовать как в белом вине с лимонной цедрой, так и на модный азиатский манер – острые в соусе том ям с кинзой. А тигровые креветки на огне готовят аж в четырех вариациях. Барная карта соответствует заявленной теме: упор сделан на белые вина; есть также красные вина Старого и Нового Света, небольшая подборка востребованного крепкого алкоголя и несколько видов пива с преобладанием бельгийских сортов.

Ресторан «Юнга»

Ресторан «Юнга»

Ресторан «Юнга»

Ресторан «Юнга»

Ресторан «Юнга»

Антураж «Юнги» скорее сдержанный, отсылки к морю пестры и занятны. Можно устроиться на мягких диванчиках и разглядывать лодочный или рыбный «скелеты», а можно предпочесть застекленную веранду с видом на впечатляющую архитектуру Рубинштейна.

Новые рецепты для заведения команда, к слову, обещает привозить из экспедиций по различным регионам России, где шеф-повар будет изучать многочисленную рыбную фауну и особенности местной кухни.

Спринг-ролл с крабом

Выдержки из меню:
Мурманская печень трески с яйцом и луком, 160 руб.
Fish & chips с домашним айоли, 390 руб.
Паста с морепродуктами в томатном соусе, 490 руб.
Фаланги краба с топленым маслом, 990 руб.
Суп из копченых томатов с адыгейским сыром, 250 руб.
Лимонад «Черная смородина-мандарин», 190 руб.

Рубинштейна, д. 23
+7 (812) 926 66 46
Вс-чт: 12:00 – 00:00
Пт-сб: 12:00 – 02:00

Блюдо на фото:
Спринг-роллы с крабом, 420 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать