SeaFood Bar & Shop

26 Sep 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   372

В Петербурге существует не так уж и много мест с относительно доступными морепродуктами. Медленно, но все же эта ситуация меняется силами энтузиастов и ценителей вкусной еды. Так, неподалеку от центра города, в одном из зданий ЖК «Парадный квартал», открылся SeaFood Bar&Shop. Отличительные особенности формата – высокая концентрация интересных и даже редких морепродуктов в меню, авторское направление кухни, а также помещение по соседству с залом ресторана, отгороженное от него стеклянной стеной и целиком занятое аквариумами для даров моря.

Местной кухней заведует шеф-повар Александр Овсянников, работавший в таких проектах, как «На речке» (Ginza Project) и «Любовь» на Петроградской стороне. Александр любит путешествовать, кулинарный опыт перенимал у Ивана Березуцкого, а в рамках проекта SeaFood Bar&Shop владельцы, по сути, дали ему карт-бланш, и теперь он воплощает им на радость свои многочисленные идеи. Подачу он старается сделать незаурядной: использует жидкий азот, дым и сифоны. Но свою манеру готовить Александр именует не «новой русской кухней», как это сейчас модно, а «новой советской», поскольку, по его словам, его базой стала именно советская кухня.

Барную карту владельцы составили с помощью винного и пивного сомелье, постаравшись максимально гармонично подобрать напитки, дополняющие рыбное изобилие; бармен сам делает лимончелло и лимончино. Через некоторое время в ресторане дары моря будут продавать на вынос. А еще можно будет самому выбрать в аквариуме приглянувшиеся мидии или устрицы (последних, кстати, привозят для заведения из Южной Кореи и с Сахалина), и самому определить способ их приготовления.

SeaFood Bar

SeaFood Bar

SeaFood Bar

SeaFood Bar

Выдержки из меню:
Рыбный паштет в баночке с ржаным хлебом, 220 руб.
Тар-тар из живого гребешка с черной икрой, 1100 руб.
«Оливье» с осьминогом с морошковым соусом и муссом из черной фасоли, 610 руб.
Рыбацкая уха из осетра с морковью и пастернаком, подается в котелке с горящей головешкой, 390 руб.
Хот-бургер с рыбным кебабом, 320 руб.
Филе миньон, 1200 руб.
Мидия сахалинская под пармезаном, 500 руб. за 8 шт.
Эспрессо, 100 руб.

Парадная ул., д. 3, к. 2
+7 (812) 324-99-92

Пн-чт: с 13:00 до 23:00
Пт-сб: с 13:00 до 1:00
Вс: с 13:00 до 23:30

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать