Social Club

31 Jul 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   603

Основатели израильского стритфуда Bekitzer Илья Базарский и Павел Штейнлухт открыли на Рубинштейна, дверь в дверь со своим предыдущим детищем, Social Club - заведение, сочетающее в себе черты ресторанного и клубного форматов, более сложное и более масштабное. В меню собраны европейские блюда с вкраплениями ближневосточной кулинарии, с изобилием соусов ближневосточного характера – авторство рецептов принадлежит Илье и Павлу, и они даже не приглашали сюда шеф-повара. Возглавил бар и разработал интересные коктейли Иван Гринько, известный по проекту «Бюро»; в баре собрано множество вин, а винная карта составлена таким образом, чтобы можно было легко сделать выбор напитка в зависимости от настроения и повода для ужина.

Атмосфера обоих залов Social Club навевает на мысли о стиле 20-х гг.; высокие потолки, концептуальные светильники, панорамные окна создают ощущение комфортного, но при этом достаточно продуманного и элегантного пространства. Одна из достопримечательностей заведения – пианино, подаренное куратором музея Эрмитаж Ксенией Малич и радиоведущим Александром Маличем.

Назначение у залов разное. Зал, который сами создатели называют «Большой», предназначен для общения, и даже коктейли там готовят при помощи барной ложки, чтобы не грохотать шейкерами. А «Треугольный» зал с эркером и сценой – место для отдыха и осмысленных тусовок: здесь устраивают танцы без излишнего бита, проводят концерты живой музыки, организовывают спектакли и планируют всячески развивать направление интеллектуальных мероприятий. Недаром совладельцы считают Social Club заведением, концепт которого ориентирован на них самих, только «уже повзрослевших».

Social Club

Social Club

Social Club

Выдержки из меню:

Тар-тар из говядины с грушей, 330 руб.
Крок с сельдью, сливочным сыром и свежим огурцом, 190 руб.
Холодный пряный овощной суп с инжирным пюре и укропом, 350 руб.
Топблэйд с лопатками зеленого горошка в луковом соусе, 790 руб.
Сладкая тыква в креме из манго с мороженым из облепихи, 210 руб.
Латте, 160 руб.
Чай «Летний травяной сбор», 180 руб.

Груша

Рубинштейна, 40/11
+7 (812) 925 43 42

График работы:
Зал с концертами/мероприятиями
Ежедневно: 12:00 - 03:00

Большой зал
Ежедневно: 18:00 - 01:00

Блюдо на фото:
Шафрановая груша с ганашем из горгонзолы в сиропе из хереса - 190 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать