Ресторан «Тартарбар»

15 Jan 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   1489

В самом конце декабря прошлого года основатели гастробара Duo Дмитрий Блинов (в прошлом - Freeman's, «Гастроном») и Ренат Маликов обрадовали почитателей своего кулинарного тандема, открыв в шаговой доступности от метро «Чернышевская» ресторан с мясным уклоном под названием «Тартарбар». Пользуясь случаем, рестораторы заодно закрыли Duo на ремонт – непродолжительный, но все-таки в случае отсутствия альтернативы заставивший бы погрустить постоянных посетителей.

«Тартарбар» - место по сравнению с Duo чуть более просторное, а кухня здесь объединена с залом. Обликом «Тартарбара» занимался приглашенный дизайнер Алексей Пенюк, оформлявший ресторан «новой русской кухни» «Вкус есть». Получилось достаточно элегантно, причем результат был достигнут за счет достаточно сдержанных цветов, фактур, материалов отделки и стилистических решений. Светильники на манер театральной рампы перекликаются здесь с многоярусной изящной люстрой, кирпичная кладка уживается с пастельной обшивкой стен, а мебель лаконична.

Характер меню Дмитрий комментирует следующим образом: акцент сделан на тартарах (неклассических) и других блюдах из сырого или слабо обработанного мяса, а также рыбы – эту идею он вынашивал со времен открытия Duo. Меню, к слову, довольно гибкое: новые позиции в нем напрямую зависят от того, какой продукт удалось закупить. Есть тартар из ягненка с печеньем из пармезана, татаки из тунца с овощами, печень индейки с кальмаром и белыми грибами, суп из рубленой говядины с копченой паприкой, плечо ягненка с полбой, телячьи почки с булгуром и сельдереем, капуста в соусе из белого вина – список вполне обширен. Пасту готовят с вонголе, а также с осьминогом и томатами. На кухне в почете отруба и субпродукты, которые традиционно мало кто использует. Линейка десертов лаконична и любопытна: так, например, есть шоколадный ганаш с маракуйей, жареный таледжио с грушей. Карта вин составлена с таким расчетом, чтобы дополнять и оттенять понятные, но впечатляющие блюда, есть рислинги и пино нуары.

Ресторан Тартарбар

Ресторан Тартарбар

Ресторан Тартарбар

Выдержки из меню:

Севиче из томатов с чили и кинзой, 250 руб.
Карпаччо из креветки с азиатским соусом, 350 руб.
Салат с копченой зубаткой, овощами и горчичным соусом, 350 руб.
Плечо ягненка с полбой, 550 руб.
Морские гребешки с утиным конфи и шпинатом, 450 руб.
Грибной суп с лапшой и шиитаке, 390 руб.
Жареный таледжио с грушей и сотерном, 290 руб.
Капучино, 160 руб.
Домашний морс, 250 руб. за 0,5 мл

пер. Виленский, 15
+7 (812) 922-56-06
Пн-вс: 18:00 – 00:00
С 1 февраля
Пн-вс: 13:00 – 00:00

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать