The Buddy

24 Jun 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   555

В июне в двух шагах от Пяти углов начало работать новое заведение под названием The Buddy.
The Buddy – тот редкий формат заведения, куда хочется вернуться даже видавшему виды ресторанному обозревателю или завзятому «фуди». При этом невозможно выделить что-то одно - все в этом месте запоминается, цепляет и привлекает. Это и любопытный, но не перегруженный интерьер – в меру неформальный, в меру эклектичный, расслабленный и при этом сделанный с большим вниманием к деталям. Это и атмосфера – позитивная, непринужденная, легкая и светлая (в том числе и благодаря огромным панорамным окнам, выходящим на Ломоносова; на подоконниках окон при желании можно сидеть). Это, конечно, кухня, которая представляет собой сплав европейских, итальянских и азиатских традиций (за кухню здесь отвечает Владимир Крылов, среди предыдущих мест работы которого – паназиатские Wong Kar Wine и Jack & Chan).

Еда в The Buddy при кажущейся простоте идеи отличается изюминкой, а вкусовые сочетания точны: без претензий на высокую кухню, но продуманные, они доставляют удовольствие и запоминаются. Кроме того, целый день в кафе подают завтраки, готовят интересные смузи и варят перуанский кофе.

В баре большое внимание уделено авторским коктейлям от бартендера Ярослава Петрова, который своим опытом миксологии обязан, в том числе, и известному своими напитками ресторану «География». За основу рецептов Ярослав подчас берет несочетаемые ингредиенты, добиваясь неожиданных вкусов.

В облике заведения кирпичная кладка уживается с деревянной отделкой, а винтажные элементы придают атмосферности - многое команда делала самостоятельно, многое создавалось по эксклюзивному заказу. Общее впечатление душевности и уюта в его современном понимании вызывает желание задержаться тут подольше над оригинальным напитком, поздним завтраком или же чашечкой кофе с десертом местного приготовления.

Кафе Buddy

Кафе Buddy

Кафе Buddy

Кафе Buddy

Кафе Buddy

Выдержки из меню:
Шашлык из свиной шеи с овощами гриль, 380 руб.
Фишбургер с мурманской треской и азиатским майонезом, 360 руб.
Крем-капучино из шампиньонов с трюфельным маслом, 240 руб.
Фермерский салат с цыпленком, 270 руб.
Брауни с арахисом и соленой карамелью и мороженым из фермерского молока, 280 руб.
Безалкогольный коктейль Look at me (клубничный сироп, ананасовый сок, лимонный сок, гренадин, белок), 250 руб.
Сидр, 150 руб.

Брускетта

ул. Ломоносова, 14
+7 (812) 919 43 46
Ежедневно с 11:00 до последнего гостя

Блюдо на фото:
Брускетта с ростбифом, 310 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать