Трюфельный дом BRUNO

01 Jul 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   699

На месте ресторана RECEPTORIA открылось новое заведение под названием BRUNO – настоящий рай для поклонников трюфелей (тех самых трюфелей, которые известны как деликатесные грибы, а не шоколадное лакомство). Трюфели здесь добавляют буквально во все блюда, включая десерты.

Владелец заведения – Клеман Бруно, которому также принадлежит ресторан Chez Bruno, находящийся в регионе Прованс. Готовить блюда с трюфелями Бруно учили с самого детства, а теперь, когда французский ресторан оказался на попечении наследников, Бруно готов знакомить петербуржцев с французским специалитетом. Идею проекта предложил друг Клемана, который сам родом из Петербурга; отдыхая в Провансе, этот петербуржец бывал в Chez Bruno и проникся его кухней и атмосферой.

Шеф-поваром трюфельного дома стал француз Жером Сёйо, который также работал в ресторане Клемана Бруно во Франции. В основе блюд – относительно простые и узнаваемые продукты, которые не способны забить изысканную насыщенность трюфелей (в ресторане используют летний трюфель и черный зимний трюфель).

Кстати, готовят в новом заведении, посвященном трюфельной теме, в том числе и относительно доступные по цене блюда (спецпредложение действительно с полудня до 16 часов). Такая политика вызвана заботой Бруно о людях, которым интересны деликатесы, но которые не могут позволить себе дорогие рестораны.

Перед тем как открыть трюфельный дом BRUNO, владелец основательно поработал не только над антуражем (после RECEPTORIA тут переделали абсолютно все), но и с нуля выстроил помещение кухни. А вот местные, локальные продукты пришлись ему по вкусу: на кухне BRUNO почти все ингредиенты, кроме трюфелей, российские.

Ресторан Бруно

Ресторан Бруно

Ресторан Бруно

Выдержки из меню:
Филе дорадо с трюфельным соусом «Берблан» и свежими овощами, 1600 руб.
Суп из раковых шеек с сезонными овощами и трюфельными ньокками, 1500 руб.
Салат из свежих овощей с трюфельной икрой, 790 руб.
Скрэмбл с трюфельной икрой и летним трюфелем, 590 руб.
Ореховый «Грюини» с муссом из молочного шоколада, 590 руб.
Латте, 250 руб.
Чай «Мамин сад», 350 руб. за 400 мл

Томлёный картофель

Трюфели

Адмиралтейский пр., 10
+7 (812) 312-79-67
Пн-пт: 09.00 - 23.00
Сб-вс: 12.00 - 23.00

Блюдо на фото:
Томленый фермерский картофель с трюфельным кремом, 820 руб.

Новые заведения

  1. Ресторан ДворДзен

    Ресторан «ДворДзен»

    В начале декабря во дворе по адресу Итальянская, 17 начал работу новый ресторан «ДворДзен».
    Новый проект открыт командой Medium Group на месте Beatnik и раскрывает идею гармонии на всех уровнях: от кухни до интерьера.
    Ресторан-павильон настолько созвучен архитектуре «Пассажа», словно он был построен одновременно с торговым домом и стоит тут вот уже почти два века, не нарушая стильного облика здания. Дизайн помещения на 100 мест, разработанный…

  2. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  3. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

© Рестокафе
Комментировать