WISH DISH

04 Sep 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   232

Помещение на втором этаже торгово-развлекательного центра «Пик», которое после закрытия Orange club пустовало довольно долго, обрело новую жизнь. Теперь там работает «етерия» под названием WISH DISH. «Етерия» - это не опечатка: именно так предпочитают называть свое детище создатели WISH DISH, которым принадлежит и брассерия Palm. По словам представителя заведения, термин "етерия" – производное от английского слова eat, и это производное будет вызывать знакомые ассоциации у иностранных гостей.

Гастрономическая подоплека истории внушает больше оптимизма, чем филологические изыскания: поставить кухню в новом проекте пригласили Сергея Фокина, одного из основателей гастробара Four Hands. Сергей – один из самых интересных молодых поваров Санкт-Петербурга; готовил он и современную русскую кухню, работал и с паназиатским направлением. Что касается WISH DISH, то концепция местной кухни проста и привлекательна: представлен стритфуд разных стран, а если проще - блюда, которые готовятся на улице и употребляются там же. Среди блюд – пицца нескольких видов из печи, самоса с овощами и бараниной, вареники и чебуреки, бельгийские вафли и такос, бургеры и брускетты. В баре, пока не появилась лицензия на алкоголь (обещают в октябре), предлагается крафтовое пиво практически всех стран, которые славятся своим пивоварением. Есть и пиво петербургских производителей.

Облик довольно вместительного WISH DISH настолько же современен, насколько и ироничен: лаконичность и минимализм, огромные панорамные окна с видом на город, забавные цветные граффити (чего только стоит микс черепов с кругами пиццы на стене); даже в туалете, разместившемся в ярком контейнере, не обошлось без окон в пол.

Wish Dish

Wish Dish

Wish Dish

Выдержки из меню:
Севиче из креветок, 410 руб.
Масала доса с картофелем, 320 руб.
Чебурек с сыром сулугуни, 200 руб.
Пита с жареной цветной капустой, 190 руб.
Такос с запеченными овощами, 300 руб.
Крокеты картофельные с бородинским хлебом и чесноком, 210 руб.
Салат капустный, 140 руб.
Пряный томатный суп, 270 руб.
Ганаш из молочного шоколада с вишней, 300 руб.
Эспрессо, 70 руб.
Фруктовый чай, 160 руб. за 300 мл

Ролл

ул. Ефимова, 2, ТК «Пик», 2 этаж
+7 (812) 921 32 72
Пн-вс: с 10:00 до 06:00

Блюдо на фото:
"Тикка ролл", 350 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать