Жаровня

03 Aug 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   666

«Жаровня» - новое заведение с оригинальной концепцией, расположенное в центре Петербурга. «Жаровня» начала работать в июле, и уже успела обрадовать ценителей барбекю. Ведь готовят здесь не на чем-нибудь, а на живых углях. Существенное отличие от множества других заведений города – в «Жаровне» вы можете совершенно самостоятельно пожарить кусок мяса, рыбы или порцию морепродуктов. Для этого все столы ресторана оснащены жаровнями.

Впрочем, не всем весело и интересно готовить самим и напрягаться лишний раз, «выходя в свет». Для таких гостей предусмотрено полноценное меню a la cart – с супами, нескучными салатами, несколькими вариациями бургеров, есть там и легкие десерты. Кухня в «Жаровне» отчасти открытая, и взорам гостей открывается хоспер – печи этого формата приобретают среди рестораторов все большую популярность.

Команда поваров старается все готовить на месте; на месте подготавливают мясо, выдерживая в маринаде по собственным рецептам; соусы и все прочее – тоже собственного приготовления, вдобавок с авторскими вариациями. Обещают даже начать выпекать булочки к бургерам – полноценная печь на дровах в «Жаровне» уже имеется.

Ресторан Жаровня

Ресторан Жаровня

Ресторан Жаровня

Ресторан Жаровня

Выдержки из меню:
Раздел «Жарим сами»:
Индейка, 180 руб. за 100 гр.
Филе форели, 250 руб. за 100 гр.
Шампиньоны в оливковом масле с тимьяном, 150 руб. за 100 гр.
Соус острый азиатский, 50 руб. за 40 гр.

Вегетарианский томатный суп, 250 руб.
Креветки с диким рисом, 590 руб.
Стейк из говяжьей вырезки, 690 руб.
Бургер с индейкой су-вид, 280 руб.
Салат со щавелем, яйцом и вареным картофелем, 230 руб.
Чай сенча, 190 руб. за 0,5 л
Десерт фламбе, 180 руб.

Барбекю

Разъезжая, 3
+7 (812) 986-66-39

Вс-чт: 12:00 – 23:00
Пт-сб: 12:00 – 01:00

Блюдо на фото:
BBQ-сет «Большой куш», 720 руб.

Новые заведения

  1. Пиццерия 22 см

    Пиццерия «22 см»

    Ценители пиццы, да не какой-нибудь, а настоящей неаполитанской, могут ликовать. Создатели известной петербургской пиццерии «22 см» на Жуковского Андрей Петухов и Эльдар Кабиров дали жизнь ещё одной пиццерии с аналогичным названием – на этот раз в самом центре города, на Большой Конюшенной.

    В ассортименте – 15 различных пицц на отменном, чуть солоноватом тесте; топпинги есть как классические, так и авторские, оригинальные; отведать можно…

  2. Банкетный зал Prandium

    Банкетный зал Prandium

    Prandium, открывшийся вблизи метро «Ломоносовская» - заведение, сочетающее в себе самые узнаваемые черты банкетных залов и ресторана «старой закалки»: просторный зал с миниатюрной сценой и большими экранами, пышность интерьера, универсальное меню с упором на восточную кухню и вкраплениями европейских, русских и даже советских гастрономических «элементов».

    Так, среди блюд – салат из овощей на мангале, греческий салат и салат «Столичный»,…

  3. Винный бар Merula

    Винный бар Merula

    Новый винный бар Merula в центре города – это заведение, простой и понятный концепт которого сочетает в себе «бутик» и бар. Современный интерьер, изобилие алкогольных напитков по разумным ценам, нескучные закуски, возможность как выпить вина на месте, так и приобрести напиток с собой – всё это характеризует Merula как место с европейским подходом.

    И действительно, это вполне по-европейски – заглянуть в свободный час с друзьями на пару-тройку…

© Рестокафе
Комментировать